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Adubação de milho no município de Oliveira, estado de Minas Gerais Anais da ESALQ
Santos,F.A.; Neptune,A.M. Louis.
Um experimento sobre adubação de milho (Zea maysL.), variedades "Agroceres - 13", foi conduzido no Município de Oliveira, Estado de Minas Gerais, com a finalidade de se estudar o efeito de adubos nitrogenado, fosfatado e potássico sobre a produção desse importante cereal. Os resultados obtidos a partir de um ensaio fatorial 2³ mostraram que a adubação nitrogenada foi a que proporcionou maior produção e renda líquida. Para a adubação fosfatada, houve um pequeno aumento de produção. Não houve resposta ao potássio.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1969 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761969000100018
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Níveis de fósforo disponível em dietas para suínos dos 15 aos 30kg Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Viana,J.M.; Brustolini,P.C.; Silva,F.C.O.; Saraiva,A.; Donzele,J.L.; Oliveira,R.F.M.; Ferreira,A.S.; Santos,F.A.; Paula,E..
Avaliou-se a suplementação de dietas com fósforo disponível (Pd) para suínos selecionados para deposição de carne, utilizando-se 100 leitões com média de peso inicial de 15,03±0,33kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, cinco repetições e quatro animais por unidade experimental. Os tratamentos foram dieta basal sem suplementação de fosfato bicálcico e outras quatro dietas obtidas pela suplementação da dieta basal com fosfato bicálcico, resultando em cinco concentrações de Pd, 0,106; 0,221; 0,310; 0,406; e 0,493%. As porcentagens de Pd influenciaram o consumo diário de ração, que aumentou de forma linear. O ganho de peso diário aumentou e a conversão alimentar melhorou de forma quadrática até a suplementação máxima de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Exigência; Fase inicial; Minerais; Suíno.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100030
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Ferulic acid lowers body weight and visceral fat accumulation via modulation of enzymatic, hormonal and inflammatory changes in a mouse model of high-fat diet-induced obesity BJMBR
de Melo,T.S.; Lima,P.R.; Carvalho,K.M.M.B.; Fontenele,T.M.; Solon,F.R.N.; Tomé,A.R.; de Lemos,T.L.G.; da Cruz Fonseca,S.G.; Santos,F.A.; Rao,V.S.; de Queiroz,M.G.R..
Previous studies have reported on the glucose and lipid-lowering effects of ferulic acid (FA) but its anti-obesity potential has not yet been firmly established. This study investigated the possible anti-obesitogenic effects of FA in mice fed a high-fat diet (HFD) for 15 weeks. To assess the antiobesity potential of FA, 32 male Swiss mice, weighing 20–25 g (n=6–8 per group) were fed a normal diet (ND) or HFD, treated orally or not with either FA (10 mg/kg) or sibutramine (10 mg/kg) for 15 weeks and at the end of this period, the body weights of animals, visceral fat accumulation, plasma levels of glucose and insulin hormone, amylase and lipase activities, the satiety hormones ghrelin and leptin, and tumor necrosis factor-α (TNF-α) and monocyte...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ferulic acid; Anti-obesity; High-fat diet; Leptin; Lipase; Tumor necrosis factor-α.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-879X2017000100603
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