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Caracterização fenológica da videira 'Niagara Rosada' em diferentes regiões paulistas Bragantia
Pedro Jr.,Mário José; Sentelhas,Paulo Cesar; Pommer,Celso Valdevino; Martins,Fernando Picarelli; Gallo,Paulo Boller; Santos,Rui Ribeiro Dos; Bovi,Virginio; Sabino,José Carlos.
Avaliaram-se dados fenológicos da videira 'Niagara Rosada' em diferentes regiões do Estado de São Paulo para as seguintes épocas de poda: 15/7; 1/8; 15/8 e 1/9, durante os anos agrícolas de 1989/90 e 1990/91, com o objetivo de avaliar o comportamento fenológico e as necessidades térmicas da cultura. A duração das fases fenológicas variou em função do local e da época de poda. O ciclo total durou de 116 dias para a época de poda 1º/9, em Tietê e Mococa, até 199 dias para a poda de 15/7 em São Roque. A temperatura-base para a fase brotação-maturação foi de 12°C e a necessidade térmica (graus-dia) média, de 1.330, variando de 1.248 para Jundiaí a 1.386 para São Roque. A data de poda não influenciou o valor da necessidade térmica num mesmo local.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Videira; Niagara Rosada; Fenologia; Graus-dia; Temperatura-base.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051993000200007
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Correlações fenotípica, genética aditiva e ambiental em cenoura Bragantia
Siqueira,Walter José; Illg,Rohlf Dieter; Fornasier,João Baptista; Granja,Newton Prado; Lisbão,Rogério Sales; Santos,Rui Ribeiro Dos.
A obtenção de variedades comerciais envolve, por via de regra, a seleção de vários caracteres simultaneamente. Sendo assim, o conhecimento prévio de suas interrelações também pode ser fundamental na estratégia a ser adotada pelo melhorista. O objetivo do presente trabalho foi estimar as correlações fenotípica, genética aditiva de ambiente para diversos pares de caracteres de interesse agronômico de cenoura (Daucus carota L.), variedade Campinas, nas épocas de outono-inverno e primavera-verão, na Estação Experimental de Monte Alegre do Sul (SP), do Instituto Agronômico de Campinas. Esse germoplasma, originário da Seção de Hortaliças do referido Instituto, apresenta elevado nível de resistência à queima das folhas e grande variação quanto ao formato de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cenoura; Daucus carota L.; Correlações; Seleção.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051993000100003
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