|
|
|
|
|
Fernandes,Aline Gurgel; Sousa,Paulo Henrique Machado de; Maia,Geraldo Arraes; Silva,Daniele Sales da; Santos,Sandra Maria Lopes dos. |
Devido à crescente procura por bebidas à base de frutas tropicais e à expansão do segmento de produtos com valores calóricos reduzidos, este trabalho objetivou avaliar o grau de doçura, sabor, impressão global e a intenção de compra das bebidas de goiaba adoçadas com diferentes agentes adoçantes através de frequência de notas, teste de médias e Mapa de Preferência Interno (MPI). Utilizaram-se polpa de goiaba, água potável e diferentes agentes adoçantes (sacarose, mistura ciclamato/sacarina, aspartame, acesulfame-K, estévia e mistura sacarina/ciclamato sódico/acesulfame-K). A avaliação sensorial foi realizada com 100 provadores não treinados em teste laboratorial através do delineamento de blocos completos balanceados. Objetivando a avaliação das respostas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bebida de goiaba; Edulcorantes; Mapa de preferência interno. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000200019 |
| |
|
| |
|
|
|