|
|
|
|
| |
|
|
Chaves,Valfredo Almeida; Santos,Silvana Gomes dos; Schultz,Nivaldo; Pereira,Willian; Sousa,Jailson Silva; Monteiro,Rafael Cassador; Reis,Veronica Massena. |
RESUMO A cana-de-açúcar é uma cultura de grande destaque na economia, em razão da produção de açúcar, etanol e energia. Tecnologias que possam contribuir para o aumento da produtividade e qualidade da cultura com mínimos danos ao meio ambiente são necessárias. Objetivou-se avaliar a produção de ácido indol acético de cinco estirpes de bactérias diazotróficas e o efeito da inoculação delas na brotação de duas variedades de cana-de-açúcar, RB867515 e IACSP95-5000. A produção de auxina foi determinada pelo teste colorimétrico, usando o reagente de Salkowski. Para avaliar a germinação, foi conduzido um experimento em casa de vegetação, utilizando-se delineamento experimental em blocos ao acaso com quatro repetições e sete tratamentos: controle não inoculado;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Saccharum sp.; Inoculante; Promoção de crescimento. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832015000601595 |
| |
|
|
|