Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Economic Viability of Tomato Cultivation in Organic Farming System BABT
Santos Neto,José dos; Schwan-Estrada,Kátia Regina Freitas; Sena,José Ozinaldo Alves de; Telles,Tiago Santos.
ABSTRACT The aim of the present study is to evaluate the economic viability of tomato cultivation in a system of organic farming, and to compare it with the conventional farming system. The fixed and variable costs of both cultivation systems were calculated, as well as the costs of disease control with the application of alternative products and pesticides. The revenues were computed using commercial production and the direct sales price. The total cost per area was higher in the conventional system, while the cost per plant was greater in the organic system, since it used a lower plant population density. In the conventional system, 2.33 times more was spent on plant management, due to the fact that the number of sprayings was greater than that carried...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sustainability; Solanum lycopersicum; Cymbopogon citratus; Costs of production; Production systems.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132017000100205
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de frutos de tomateiro cultivado em sistema de produção orgânico e tratados com subprodutos de capim limão Rev. Ciênc. Agron.
Santos Neto,José dos; Schwan-Estrada,Kátia Regina Freitas; Sena,José Ozinaldo Alves de; Jardinetti,Virlene do Amaral; Alencar,Marianna dos Santos Rodrigues.
RESUMO Considerando a necessidade de alternativas que sejam eficientes e mais sustentáveis no tratamento pós-colheita, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a interferência de subprodutos de Cymbopogon citratus aplicados à campo, em sistema orgânico de produção, na qualidade pós-colheita de tomate tipo italiano, comparando-os a frutos obtidos de sistema convencional. Os tratamentos aplicados na pré-colheita foram: Extrato aquoso bruto de C. citratus a 1%, 5%, 10% e 15%, Óleo essencial de C. citratus a 10 µL L-1, 100 µL L-1, 200 µL L-1 e 400 µL L-1, Citral a 10 µL L-1, 100 µL L-1, 200 µL L-1 e 400 µL L-1, testemunha com aplicação de água, Calda Bordalesa 1%, Crop-set - Improcop® e tomate cultivado em sistema convencional. Foram realizadas análises...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Cymbopogon citratus; Análise sensorial; Tratamento pré-colheita.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000400633
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional