Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lipidic characterization of Santa Inês lamb shoulder Ciênc. Tecnol. Aliment.
Cruz,Christian Albert Carvalho da; Santos-Cruz,Cristiane Leal dos; Castillo,Carmen Josefina Contreras; Souza,Alexilda Oliveira de; Silva,Lílian Borges da; Brito,Priscila Nunes.
The edible portion of the shoulder of 12 castrated and 12 non-castrated Santa Inês lambs slaughtered at different ages (84, 168, 210, 252 days) were used. The shoulders were chemically analyzed to determine the quantity of total lipids, cholesterol, and fatty acids composition. Castrated and non-castrated lambs gained body weight (p = 0.0393, p = 0.0017) and half carcass weight (p = 0.0240, p = 0.0017), respectively. The shoulder weight was increased in the carcasses of non-castrated lambs (p = 0.0110). The edible portion of the shoulder of castrated lambs presented higher total lipids (16.09 g.100 g-1). The cholesterol content was influenced by castration (p = 0.0001) reducing with age. Castrated animals presented higher content of C18:1 T11, CLA, and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cholesterol; Fatty acids; Lambs; Lipids; Shoulder.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000200036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento dos componentes do peso vivo de cordeiros Santa Inês e Bergamácia abatidos em diferentes pesos R. Bras. Zootec.
Santos-Cruz,Cristiane Leal dos; Pérez,Juan Ramon Olalquiaga; Muniz,Joel Augusto; Cruz,Christian Albert Carvalho da; Almeida,Thais Romano de Vasconcelos e.
Objetivou-se com este estudo verificar o crescimento diferencial dos órgãos e das vísceras em relação ao peso do corpo vazio de cordeiros Santa Inês e Bergamácia. Foram utilizados 36 cordeiros machos não-castrados (24 Santa Inês e 12 Bergamácia) aos 15, 25, 35 e 45 kg de peso vivo, confinados recebendo uma dieta com relação 20:80 de volumoso:concentrado. O estudo do crescimento relativo dos órgãos internos, das gorduras, das partes não-integrantes da carcaça, das partes da carcaça, dos componentes das cavidades abdominal e torácica foi realizado pelo modelo não-linear da equação potência Y = αXβ, transformado logaritmicamente em um modelo linear, lnY = lnα + βlnX. O fígado, pâncreas, abomaso, intestino delgado, intestino grosso e a cavidade torácica são...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alometria; Crescimento; Ovinos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlation between lipid, cholesterol and fatty acid contents in the shoulder of castrated and non-castrated Santa Inês lambs R. Bras. Zootec.
Santos-Cruz,Cristiane Leal dos; Cruz,Christian Albert Carvalho da; Lima,Thiago Ramos; Pérez,Juan Ramon Olalquiaga; Junqueira,Rodrigo Soares; Cruz,Braulio Crisanto Carvalho da.
The objective of this study was to establish a correlation between the content of total lipids, cholesterol and fatty acid profile of the edible portion of the shoulders of 12 castrated and 12 non-castrated Santa Ines lambs, slaughtered at different ages (84, 168, 210, 252 days). Shoulders and the edible portion (muscle and fat) were weighed and stored at -5 °C. Castrated and uncastrated lambs increased their body weight and half carcass weight, respectively. The shoulder weight increased in the carcasses of uncastrated animals. The edible portion of the shoulders of castrated lamb has greater amount of total lipids (16.09 g/100 g). The cholesterol content was influenced by castration, reducing with age. Santa Ines castrated lambs, under semi-extensive...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcass; Cut; Composition; Sheep.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000700030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de ovinos mantidos com dietas com capim-elefante ensilado com diferentes aditivos R. Bras. Zootec.
Carvalho Junior,José Nobre de; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Fabiano Ferreira da; Veloso,Cristina Mattos; Santos-Cruz,Cristiane Leal dos; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de.
Avaliaram-se os efeitos da adição de 15% de casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca, com base na matéria natural (peso/peso), à forragem verde de capim-elefante no momento da ensilagem sobre o consumo de nutrientes e o desempenho de 20 ovinos Santa Inês em confinamento. Os animais tinham 5 meses de idade, peso inicial de 22,27 ± 3,24 kg e o peso final foi de 28,6 ± 3,78 kg. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram: capim-elefante ensilado sem aditivo ou ensilado com 15% de casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca. A utilização da casca de café, do farelo de cacau e do farelo de mandioca na ensilagem de capim-elefante aumentou o consumo de matéria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Ensilagem; Ganho de peso; Nutrientes.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600004
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional