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Avaliação das propriedades físicas, químicas e sensorial de preferência de goiabas em calda industrializadas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Sato,A. C. K.; Sanjinez-Argandoña,E. J.; Cunha,R. L..
Quatro marcas de goiabas em calda foram submetidas a análises físico-químicas, de cor e textura instrumentais e teste sensorial de preferência, a fim de avaliar as diferenças entre os produtos comerciais. As mesmas análises foram efetuadas em uma goiaba in natura madura, a fim de avaliar os possíveis efeitos do processamento na qualidade do produto. De maneira geral, observou-se grandes diferenças entre os produtos das diferentes marcas, e muitas vezes entre os frutos de um mesmo fabricante. As análises químicas mostraram que o teor de açúcares da maior parte dos produtos está entre 22 e 30%, com exceção de uma amostra que mostrou um valor bem mais elevado (ao redor de 40%). A análise sensorial mostrou que esta amostra com maior teor de açúcares foi a mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Goiaba; Propriedades mecânicas; Cor.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000400012
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