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Aplicação de AG3 e CPPU na qualidade da uva 'Itália' em Porto Feliz-SP Rev. Bras. Frutic.
Rodrigues,Alessandro; Araujo,João Paulo Campos de; Girardi,Eduardo Augusto; Scarpare,Fabio Vale; Scarpare Filho,João Alexio.
A videira 'Itália' (Vitis vinifera L.) é a cultivar de uva fina para mesa mais consumida no Brasil. A qualidade dos cachos é uma característica fundamental, sendo o tamanho das bagas o componente mais valorizado pelos consumidores. Uma das alternativas para incrementar a qualidade das bagas é o uso de biorreguladores. Avaliaram-se, em três ciclos de produção, os efeitos de doses de ácido giberélico (AG3) isolado e associado com forchlorfenuron (CPPU), na qualidade dos cachos de uva Itália produzida em Porto Feliz-SP. A aplicação dos biorreguladores foi realizada aos 25 dias após o florescimento, em delineamento experimental inteiramente casualizado, em fatorial 4X4 (zero, 10; 20 e 30 mg L-1 AG3 X zero, 5; 10 e 15 mg L-1 CPPU), com oito repetições para o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido giberélico; Ciclo de produção; Forchlorfenuron; Vitis vinifera L.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000100001
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Fisiologia de mudas de morangueiro produzidas em sistema convencional e em vasos suspensos Rev. Bras. Frutic.
Verdial,Marcelo Fontanetti; Tessarioli Neto,João; Minami,Keigo; Scarpare Filho,João Alexio; Christoffoleti,Pedro Jacob; Scarpare,Fabio Vale; Barela,Juliano Francisco; Del Aguila,Juan Saavedra; Kluge,Ricardo Alfredo.
A utilização de um sistema adequado para a condução das plantas-matrizes fornecedoras de mudas é de fundamental importância, tanto com a finalidade de favorecer a quantidade de mudas produzidas, como para a qualidade das mesmas; por outro lado, a disponibilidade de mudas em períodos não convencionais de plantio, através da utilização da frigoconservação, possibilita a produção de frutos na entressafra, propiciando maiores ganhos pelos produtores devido aos melhores preços alcançados. Os presentes trabalhos tiveram como objetivos comparar o sistema de produção de mudas de morangueiro convencional com o de produção em vasos suspensos, assim como avaliar a frigoconservação em mudas produzidas em sistema de vasos suspensos. Avaliaram-se a matéria seca, os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch.; Cultivares de morangueiro; Produção de mudas; Propagação; Viveiro.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000200029
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Vernalização em cinco cultivares de morangueiro Ciência Rural
Verdial,Marcelo Fontanetti; Tessarioli Neto,João; Minami,Keigo; Scarpare Filho,João Alexio; Christoffoleti,Pedro Jacob; Scarpare,Fabio Vale; Barela,Juliano Francisco; del Aguila,Juan Saavedra; Kluge,Ricardo Alfredo.
A produção de morango é sazonal, e os melhores preços dos frutos são obtidos fora da estação. Buscando obter frutos fora da estação, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da vernalização em mudas de cinco cultivares de morangueiro. As mudas foram produzidas no sistema de vasos suspensos. O delineamento experimental utilizado foi blocos ao acaso em fatorial 5x2x4, com cinco cultivares ("IAC-Campinas", "Dover", "Sweet Charlie", "Cartuno" e "Oso Grande"), dois tratamentos (com e sem vernalização das mudas) e quatro tempos, com quatro repetições. Para vernalização, as mudas foram levadas para câmara fria à temperatura de 10+2°C e fotoperíodo de 8h de luz dia-1 durante 28 dias, e em seguida transplantadas. Foram avaliadas as percentagens de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch.; Produção de mudas; Requerimento de frio.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000400009
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