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Condições para desidratação osmótica de laranjas e as propriedades funcionais do produto AGRIAMBI
Mendes,Gabriela R. L.; Freitas,Cristina H. de; Scaglioni,Priscila T.; Schmidt,Cristiano G.; Furlong,Eliana B..
Neste trabalho foram estudadas as melhores condições para a desidratação osmótica de laranjas, sendo verificadas as alterações nas características físico-químicas da fruta. Um planejamento experimental fatorial 2³ completo foi realizado, analisando-se a influência dos fatores tempo, da concentração da solução e proporção fruta:solução osmótica sobre o ganho de sólidos, a perda de água e redução de massa das laranjas desidratadas osmoticamente. Após desidratação, as frutas foram secas em secador de bandejas até umidade de 20%. Determinaram-se no produto, o pH, a acidez titulável, a vitamina C, os carotenoides, o conteúdo fenólico e a cor. Os melhores resultados de desidratação osmótica foram obtidos utilizando-se uma solução de sacarose de 60 ºBrix, na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis; Secagem; Vitamina C; Compostos fenólicos; Planejamento experimental.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662013001100012
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