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Nutrição mineral do cajueiro (Anacardium occidentale L.): III - absorção de nutrientes - nota prévia Anais da ESALQ
Haag,H.P.; Sarruge,J.R.; Oliveira,G.D. de; Scoton,L.C.; Dechen,A.R..
Na presente nota prévia os autores apresentam os primeiros dados acerca da extração e exportação de nutrientes através do cajueiro a partir de 1 a 14 anos de idade. As plantas foram colhidas de uma plantação localizada no Município de Terezinha, BA, situadas em um latossolo de baixa fertilidade, exceto em K. As plantas foram pesadas e analisadas para N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Zn. Constataram os autores que o cajueiro cresce continuamente até aos 14 anos. Uma árvore aos 10 anos de idade contém: N- 1,5 kg; P- 0,2 kg; K- 1,1 kg; Ca-0,2 kg;Mg-0,3 kg; S- 0,1 kg; B- 4,0 g;Cu-1,4 g;Fe- 2,0 g;Mn- 7,8 g;Zn- 2,6 g. Aquilataram os autores que a exportação de nutrientes através de 1 kg de frutos é a seguinte: N- 13,9 g; P- 1,3 g; K- 6,2 g; Ca- 0,3 g; Mg- 1,3...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1975 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761975000100016
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The relation of the concentration of macronutrients in the substrate and in the foliage to cell wall thickness and cellulose concentration in the xylem of slash pine (Pinus elliotti) Anais da ESALQ
Malavolta,E.; Sarruge,J.R.; Haag,H.P.; Vencovsky,R.; Santos,C.F.O.; Valsechi,O.; Scoton,L.C.; Coelho,R.S.G..
Sand culture experiments, using a sub-irrigation technique, were installed in order to find out the effects of the macronutrients N, P, K, Ca, Mg and S on growth, aspect, mineral composition, length of fibers, thickness of cell wall and cellulose concentration in slash pine. The aim was to obtain, under controlled conditions, basic information which could eventually lead to practical means designed to increase the rate of growth and to make of slash pine a richer source of cellulose. Nitrogen, Phosphorus, Potassium Experiment A 3 x 3 x 3 factorial design with two replicates was used. Nitrogen was supplied initially at the levels of 25, 50 and 100 ppm; phosphorus was given at the rates of 5, 10 and 20 ppm; potassium was supplied at the rates of 25, 50 and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1970 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761970000100022
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Estudos sôbre a alimentação mineral do cafeeiro: XXI. efeito da adubação N, P, K e orgânica na composição mineral do grão e na qualidade da bebida. (2a. Nota) Anais da ESALQ
Amorim,H.V. de; Scoton,L.C.; Castilho,A. de; Gomes,F. Pimentel; Malavolta,E..
O efeito da adubaçao NPK e da matéria orgânica na composição mineral do grão e na qualidade da bebida (prova de xícara) foi estudado. Verificou-se que a adubação fosfatada e o uso da matéria orgânica não influiram nas características mencionadas. A adubação nitrogenada e potássica aumentou o teor dos elementos correspondentes no grão e prejudicou pouco mas, significativamente a qualidade da bebida. Esses dados devem ser encarados com cautela e tidos apenas como preliminares.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1967 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761967000100020
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Estudos sôbre a alimentação mineral do cafeeiro: XX. efeito da variação de pH no desenvolvimento e composição química do cafeeiro (Coffea arabica L., var. Mundo Nôvo) cultivado em solução nutritiva Anais da ESALQ
Amorim,H.V. de; Scoton,L.C.; Haag,H.P.; Malavolta,E..
Plantas jovens de Coffea arabica L., var. Mundo Nôvo foram cultivadas em solução nutritiva, sob o efeito de diferentes variações de pH (4,0 a 7,5) do substrato, a fim de se constatar o desenvolvimento e composição mineral. A melhor faixa de pH para o crescimento em altura, número de fôlhas, pêso da matéria fresca e sêca é de 4,0 a 6,0. A quantidade total de todos os macronutrientes absorvidos pelo cafeeiro diminui à medida que o pH se eleva.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1968 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761968000100011
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