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Freitas,Silvério P.; Sediyama,Tocio; Sediyama,Maria A. N.; Ferreira,Francisco A.; Sediyama,Carlos S.. |
O experimento foi realizado em condições de campo, na Fazenda Experimental da EPAMIG, em Ponte Nova-MG, no período de janeiro a julho de 1995, com o objetivo de avaliar o efeito de doses de dejeto de suínos na forma líquida, sobre a produção de batata-doce, cultivar Paulista, na incidência de plantas daninhas e na eficiência de controle de espécies de plantas daninhas pelo metribuzin. Utilizou-se o delineamento em blocos ao acaso, no esquema fatorial, com quatro repetições. Foram avaliados os efeitos das doses 0, 20, 40 e 60 m3 ha-1 de dejeto de suínos combinadas com 0, 300, 600 e 900 g ha-1 de metribuzin. Houve incremento linear de biomassa fresca das plantas daninhas de folhas largas, plantas de folhas estreitas e total de plantas daninhas em função do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Controle; Herbicida; Fitotoxicidade; Ipomoea batatas. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581998000200002 |
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Sediyama,Maria A. N.; Vidigal,Sanzio M.; Pedrosa,Marinalva W.; Pinto,Cláudia L. O.; Salgado,Luís T.. |
Os principais objetivos deste trabalho, foram: avaliar o processo de fermentação do esterco sólido de suínos, fazer a caracterização física, química e microbiológica dos adubos orgânicos produzidos e identificar o tempo ideal de fermentação. Esterco sólido de suínos, proveniente da separação mecânica, foi arranjado em pilhas de 2,0 m³, sem cobertura e com cobertura com lona plástica e as pilhas foram revolvidas quinzenalmente e umedecidas sempre que necessário, com monitoramento diário da temperatura. Pela análise das características temperatura, relação C:N e pH, verificou-se que o tempo de fermentação de 65 dias foi suficiente para maturação do esterco com características químicas e físicas adequadas. Houve aumento na concentração de nutrientes, exceto... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dejeto de suínos; Estabilização; Nutrientes; Microbiota; Sanidade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662008000600011 |
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Sediyama,Maria A. N.; Santos,Marlei R.; Vidigal,Sanzio M.; Salgado,Luís T.. |
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito da cobertura do solo e doses de lodo de lagoa de decantação de água residuária de suinocultura na produtividade e na exportação de nutrientes pela beterraba, cultivar Early Wonder. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental Vale do Piranga, pertencente à EPAMIG, Zona da Mata, em Oratórios, MG, no período de 07/08/08 a 09/11/08, no delineamento de blocos casualizados em parcelas subdivididas com quatro repetições. Nas parcelas foram dispostos três tipos de cobertura de solo: bagaço de cana-de-açúcar, palha de café e sem cobertura e, nas subparcelas, foram usadas cinco doses do lodo de lagoa: 0; 10; 20; 40 e 60 t ha-1. Aos 70 dias após o transplante das mudas realizou-se a colheita. A cobertura com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Beta vulgaris; Cobertura do solo; Produtividade; Dejeto de suíno; Lodo. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000900002 |
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