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Segantini,Daniela Mota; Leonel,Sarita; Cunha,Antonio Ribeiro da; Ferraz,Rafael Augusto; Ripardo,Ana Karolina da Silva. |
O período de colheita de amora-preta ocorre de novembro a fevereiro nos estados do Sul do Brasil, onde se concentra a maior área de cultivo do País. Sabendo-se que frutas ofertadas fora do pico da safra possuem preços mais vantajosos, objetivou-se escalonar a colheita da amoreira-preta através da realização da poda hibernal em diferentes épocas, levando-se em conta o número de horas de frio e os grausdia acumulados. O presente trabalho foi conduzido na Fazenda Experimental São Manuel, no município de São Manuel-SP. Foram utilizadas plantas de amoreira-preta "Tupy", de 3 anos de idade, conduzidas em 4 hastes principais, em espaldeira em T, com 1,2 metro de altura. O delineamento experimental utilizado foi o esquema fatorial 2x5, constando de 2 sistemas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rubus sp; Produção; Graus-dia; Ciclo; Qualidade. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000300008 |
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Segantini,Daniela Mota; Leonel,Sarita; Ripardo,Ana Karolina da Silva; Auricchio,Marcelo Garcia Ribeiro. |
O presente trabalho foi conduzido na Fazenda Experimental São Manuel, da Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP, localizada no município de São Manuel-SP. Foram avaliadas amoreiras-pretas da cultivar Tupy com 1 ano de idade, conduzidas em quatro hastes, no sistema de espaldeira em T, com 1,2 metro de altura. O espaçamento utilizado foi de 0,6 m entre plantas x 4,0 metros entre linhas e a densidade de plantio de 4.166 plantas.ha-1. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso, com 4 repetições, 15 tratamentos, e a parcela experimental composta por duas plantas, rodeadas por bordadura. Em 27 de julho de 2010, efetuaram-se a poda de produção e a quebra de dormência das plantas. Para tanto, foram testadas as seguintes doses de Dormex® (49%... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rubus sp; Quebra de dormência; Reguladores vegetais; Fenologia; Produção. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500034 |
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Segantini,Daniela Mota; Torres,Lívia Maria; Boliani,Aparecida Conceição; Leonel,Sarita. |
A figueira-da-índia é uma cactácea de origem mexicana, com grande potencial produtivo para as condições edafoclimáticas do Brasil, porém a falta de conhecimento faz com que a cultura seja pouco cultivada. Com o objetivo de avaliar a fenologia da figueira-da-índia, o presente trabalho foi realizado em plantas com 4 anos de idade, no espaçamento de 1,0 x 2,5 m, na área experimental da Fazenda de Ensino, Pesquisa e Extensão da Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira - UNESP, localizada no município de Selvíria - MS, de agosto de 2006 a janeiro de 2007. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com dez repetições, com uma planta por parcela experimental, ocasião em que foram avaliados a fenologia e o crescimento dos frutos. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Opuntia fícus-indica; Florescimento; Frutificação; Clima. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000200038 |
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Leonel,Sarita; Souza,Manoel Euzébio De; Tecchio,Marco Antonio; Segantini,Daniela Mota. |
The study evaluated the leaf nutritional levels of peach and nectarine trees under subtropical climate in order to improve the fertilization practices. The experiment was carried out in São Paulo state University, Botucatu, São Paulo State, Brazil. The experimental design consisted of subdivided plots, in which plots corresponded to cultivars and subplots to the leaf sample periods. The evaluated peach cultivars were: Marli, Turmalina, Precocinho, Jubileu, Cascata 968, Cascata 848, CP 951C, CP 9553CYN, and Tropic Beauty, and that of nectarine was 'Sun Blaze'. The sample periods were: after harvest, plants in vegetative period; dormancy; beginning of flowering and fruiting (standard sample). Results indicated significant variations in the levels of N, P, K,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Prunus persica var. vulgaris; Prunus persica var. nucipersica; Mineral nutrition; Phenology. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500105 |
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Segantini,Daniela Mota; Leonel,Sarita; Lima,Giuseppina Pace Pereira; Costa,Sérgio Marques; Ramos,Anamaria Ribeiro Pereira. |
Os benefícios do consumo de frutas e hortaliças sempre foram associados à presença de vitaminas e fibras. Entretanto, outros compostos são importantes e muitos exercem função antioxidante, destacando-se os polifenóis e pigmentos. Neste trabalho, foram caracterizadas as polpas de sete cultivares de pêssegos, duas de polpa branca e cinco de polpa amarela, utilizando-se frutas no ponto de consumo (frutos com coloração de fundo amarela). Foi avaliada a concentração de vitamina C, polifenóis, pigmentos e a capacidade antioxidante. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, constando de sete tratamentos e três repetições, sendo cada repetição composta por seis frutos. O teor de vitamina C variou de 7,74 a 17,31mg em 100g-1 de polpa; a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Polifenóis; Capacidade antioxidante; Clorofila; Prunus persica. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000100009 |
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