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Níveis de energia digestível e proteína bruta em rações para alevinos de lambari tambiú R. Bras. Zootec.
Cotan,Jorge Luiz Vieira; Lanna,Eduardo Arruda Teixeira; Bomfim,Marcos Antonio Delmondes; Donzele,Juarez Lopes; Ribeiro,Felipe Barbosa; Serafini,Moacyr Antonio.
Com o objetivo de determinar os níveis de energia digestível (ED) em função do nível de proteína bruta (PB) da ração para alevinos de lambari tambiú (Astyanax bimaculatus), foram utilizados 600 peixes com 1,30 ± 0,01 g, distribuídos em 40 aquários de 100 L, dotados de abastecimento de água, com temperatura controlada e sistema de aeração individual. O experimento foi realizado em um esquema fatorial 5 x 2 (cinco níveis de ED: 2.900, 3.000, 3.100, 3.200 e 3.300 kcal/kg combinados com dois níveis de PB: 32,0 e 38,0%), em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro repetições e 15 peixes por unidade experimental. Os peixes foram submetidos à alimentação controlada com base no consumo diário médio dos peixes dos tratamentos com rações contendo nível mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Astyanax bimaculatus; Nutrição; Ração.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300002
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Performance and carcass traits in the diallel crossing of pacu and tambaqui R. Bras. Zootec.
Reis Neto,Rafael Vilhena; Serafini,Moacyr Antonio; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Allaman,Ivan Bezerra; Mourad,Natália Michele Nonato; Lago,Aline de Assis.
With the purpose of evaluating the changes and the degree of heterosis on performance and carcass traits of fish from the diallel crossing between Pacu and Tambaqui, four genetic groups were generated through hormonal induction: pacu, tambaqui, tambacu and paqui. For 196 days, 400 juveniles of each genetic group were stocked in a pond divided into four parts of equal size, one for each group. At the end of this period, when the fish weighed on average 1024 g (±115.52 g), 20 specimens of each genetic group were sampled, weighed, measured: head length; standard length; body height; and width; and also processed resulting in following body yield: viscera; carcass; head; fillet; rib; residue and skin yields. There was positive heterosis for body weight,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Body yield; Heterosis; Hybrids; Morphometry; Roundfish.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001200002
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Interrelationships between morphometric variables and rounded fish body yields evaluated by path analysis R. Bras. Zootec.
Reis Neto,Rafael Vilhena; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Serafini,Moacyr Antonio; Costa,Adriano Carvalho; Freato,Thiago Archangelo; Rosa,Priscila Vieira; Allaman,Ivan Bezerra.
The objective of this study was to verify which morphometric measures and ratios are more directly associated with the weight and body yields of rounded fish. A total of 225 specimens of rounded fish (59 pacus, 61 tambaquis, 52 tambacus and 53 paquis) with average weight of 972.43 g (±115.52 g) were sampled, stunned, slaughtered, weighed, measured, and processed for morphometric and processing yield analysis. The morphometric measures taken were: standard length (CP); head length (CC); head height (AC); body height (A1); and body width (L1). For completeness, the following morphometric ratios were calculated: CC/CP, AC/CP, A1/CP, L1/CP, CC/A1, AC/A1, L1/A1, CC/AC and L1/CC. The yields of carcass, filet, rib and filet with rib were estimated after...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal breeding; Carcass; Colossoma macropomum; Direct effect; Piaractus mesopotamicus.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000700004
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Proteína bruta e energia digestível em dietas para alevinos de curimbatá (Prochilodus affins) R. Bras. Zootec.
Bomfim,Marcos Antonio Delmondes; Lanna,Eduardo Arruda Teixeira; Serafini,Moacyr Antonio; Ribeiro,Felipe Barbosa; Pena,Karine da Silva.
Objetivando-se determinar as exigências de proteína bruta (PB) em função do nível de energia digestível (ED) da dieta para alevinos de curimbatá (Prochilodus affins), foram utilizados 256 peixes com peso inicial de 2,72 ± 0,11 g, mantidos em 32 aquários de 100 L, dotados de abastecimento de água, temperatura controlada e aeração individuais. O experimento foi realizado seguindo-se esquema fatorial 4 x 2 (quatro níveis de PB: 18,0; 22,0; 26,0; e 30,0%, combinados com dois níveis de ED: 2.700 e 3.000 kcal/kg), em um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro repetições e oito peixes por unidade experimental. Os peixes foram alimentados ad libitum em duas refeições diárias durante 78 dias. Avaliaram-se o ganho de peso, o consumo aparente de racão, a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Curimbatá-pioa; Exigências de energia e de proteína; Nutrição de peixes; Relação energia/proteína.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600001
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