Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RECUPERAÇÃO, MANEJO E CONSERVAÇÃO D E MICROBACIAS HIDROGRÁFICAS EM IGARAPÉ-AÇU (PA): CONSIDERAÇOES SOBRE USO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS AgEcon
Silva, Ismael Matos da; Carvalho, Joao Santos; Garcia, Winalia Souza; Silva, Rubens Cardoso Da.
Além de um conjunto de elementos naturais e artificiais voltados ao equilíbrio ecológico, o Sistema Agroflorestal (SAF) é uma categoria espaço-temporal de base agrícola, pecuária e/ou silvicultural inseridas no contexto da microbacia hidrográfica que funciona como unidade espacial racionalizadora do trabalho, envolvendo recursos naturais e produção econômica, muito importante na recuperação, manejo e conservação da área de influência dos cursos d’água. O exemplo considerado é a microbacia do igarapé Açu, localizada no Estado do Pará, como representante do tipo hidrográfico amazônico, para a qual se propõe um diagnóstico sobre o estado atual e as tendências de disponibilidade e qualidade dos recursos naturais e agrícolas, para avaliação das interações dos...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Sistema Agroflorestal; Microbacia Hidrográfica; Integridade Ecológica; Agro forestry System (SAF); Hidrography Microbasin; Ecology Integrity; Environmental Economics and Policy; Resource /Energy Economics and Policy.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/114121
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS PIF e a produção de Açaí (Euterpe oleracea Mart) no Estado do Pará: ameaças ou oportunidades? AgEcon
Silva, Rubens Cardoso Da; Dos Santos, Paulo Cerqueira; Romano De Oliveira, Jose Sebastiao; Das Neves Silva, Maria Cristina; Silva, Ismael Matos da.
Este trabalho, apoiado na dinâmica de crescimento do consumo de sucos naturais, como uma das bebidas esportivas associadas à imagem de produto saudável, suscita as questões relacionadas com a aplicação do PIF junto à produção do Açaí, visto a ampliação da aceitação desse produto nos mercados nacional e internacional. Está fundamentado na aplicação da legislação específica e seus pré-requisitos frente às características peculiares da exploração do cultivo do Açaí no Estado do Pará. A produção foi “rankeada” através do Índice de Desempenho Competitivo – IDC, que serviu para classificar os 20 principais municípios produtores, a partir dos quais se realizam as análises. Os resultados indicam a necessidade de uma concertação interinstitucional e criação de...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: PIF; Açaí; IDC; PIF; Açaí; IDC; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/102766
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional