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Desempenho produtivo de láparos criados em gaiolas e em baias no solo MV&Z
Costa, Amanda Beatriz de Lima; Carratore, Carlo Rossi Del; Félix, Marcílio; Silva, Letícia Peternelli.
A produção de carne de coelhos é realizada alojando-se os láparos em gaiolas de arame em densidades de estocagem entre 12 a 18 animais/m2 de área de alojamento. Essas condições limitam a movimentação, reduzem a interação social e restringem padrões comportamentais normais, podendo, inclusive, gerar comportamentos atípicos decorrentes do estresse (Pinheiro e Mourão, 2007). Além disso, o piso aramado leva a lesões nas patas traseiras (Gonzáles-Redondo, 2007). Visando adotar melhores condições de ambiência, sugere-se recentemente a utilização de baias no solo, forradas com substratos para absorção dos dejetos (Lidfors, 1997 e Chu et al, 2004). Entretanto, se por um lado tais condições podem reduzir o estresse, concorrendo para um melhor desempenho, o aumento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coelhos; Bem-estar animal; Produção.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24659
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