Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade técnico-econômica do uso do sistema de irrigação por gotejamento na cultura do cafeeiro AGRIAMBI
Silva,Adriana L. da; Faria,Manoel A. de; Reis,Ricardo P..
O objetivo geral do presente trabalho foi o estudo técnico e econômico do uso do sistema de irrigação por gotejamento, na cultura do café na região de Lavras, MG. Os dados analisados foram provenientes de um experimento usando-se a cultivar "Acaiá Cerrado"(MG 1474) implantada num espaçamento de 3,0 x 0,6 m. O delineamento experimental usado foi o de blocos casualizados em esquema de parcelas subdivididas, em que os tratamentos de parcela correspondem a 5 lâminas de água (L0 - sem irrigação, L1 - 100%, L2 - 80%, L3 - 60% e L4 - 40% da Evaporação do Tanque Classe A - ECA) e o tratamento de subparcela, a 3 parcelamentos de N e K (3, 6 e 9 vezes) na época tradicional de aplicação de outubro a março dos anos avaliados (1998, 1999, 2000 e 2001). Para realização...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica L.; Irrigação; Análise econômica.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662003000100007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soil water extraction by roots and Kc for the coffee crop AGRIAMBI
Silva,Adriana L. da; Bruno,Isabeli P.; Reichardt,Klaus; Bacchi,Osny O. S.; Dourado-Neto,Durval; Favarin,José L.; Costa,Flávio M. P. da; Timm,Luis C..
Basic information for a rational soil-water management of the coffee crop is still insufficient, particularly under irrigated conditions. Of great importance for the estimation of water requirements of coffee crops are their root distribuition and evapotranspiration crop coefficients. This study compares soil water extraction by roots of coffee plants of the variety "Catuaí Vermelho" (IAC-44), grown in Piracicaba, SP, Brazil, 3 to 5 years old, with direct measurements of root dry matter, showing a good agreement between both approaches, and confirming that most of the root system is distributed in the top soil layer (0-0.3 m) and that less than 10% of the root system reaches depths greater than 1.0 m. Calculated evapotranspiration crop coefficients are in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Perenial crop; Soil water storage; Water balance.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662009000300006
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional