|
|
Battochio,Juliana Rosa; Cardoso,Juliana Maria Porto; Kikuchi,Mariana; Macchione,Mariana; Modolo,Juliana Stefanon; Paixão,Andréa Letícia; Pinchelli,Andréa Mattos; Silva,Alessandra Regina da; Sousa,Valéria Caselato de; Wada,Joeni Keiko Alves; Wada,Joyce Kazue Alves; Bolini,Helena Maria André. |
O pão integral oferece uma quantidade substancial de sais minerais e fibras, desejáveis por razões econômicas e nutricionais, com crescente aumento no consumo. A Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) proporciona completa descrição de propriedades sensoriais de produtos, e o Teste de Aceitação possibilita avaliar o quanto consumidores gostam ou não desses produtos, tanto em termos específicos quanto globais. No presente estudo, foram analisadas três amostras comerciais de pão integral, denominadas "A", "B" e "C". Para a ADQ, foram selecionados 11 provadores os quais definiram 18 atributos sensoriais e os materiais de referência para o treinamento. Os resultados da ADQ foram analisados por análise de variância, testes de médias de Tukey e análise de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pão integral; Análise sensorial; ADQ; Aceitação. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000200028 |
| |