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Desenvolvimento do perfil sensorial e avaliação sensorial/instrumental de suco de maracujá 116
Della Modesta,Regina C.; Gonçalves,Elisabeth B.; Rosenthal,Amauri; Silva,Aline L. S. e; Ferreira,José C. S..
As mais importantes frutas tropicais na categoria de sucos são maracujá e manga, especialmente desejadas por sua impressão aromática e intensa. O aroma e o sabor são resultados da presença de numerosos constituintes que se encontram em concentrações variáveis, extremamente sensíveis às mudanças durante o tratamento térmico na produção de suco. Há a necessidade do desenvolvimento dos perfis sensorial e de cor, que podem ser alterados durante o processamento do suco. O objetivo deste trabalho foi desenvolver esses perfis e avaliar os sucos de maracujá entamborado: despolpado, pasteurizado, entamborado e congelado); pronto para beber (formulado com açúcar e água); e pasteurizado. Treze atributos compuseram o perfil sensorial. O experimento de Análise...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suco de maracujá; Avaliação sensorial; Cor.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000200028
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