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Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Mancio,Antonio Bento; Lana,Rogério de Paula; Alves,Dorismar David; Leão,Maria Ignez; Silva,Alonso Thiago Silvestre. |
O objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de suplementação sobre o desempenho de novilhos recriados a pasto. Cinqüenta e cinco novilhos com média de 10 meses de idade e peso inicial de 226 kg foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram no fornecimento de suplemento nas quantidades de 0,125; 0,25; 0,50 e 1,0% do peso vivo e do tratamento controle (sal mineral). Os suplementos foram à base de milho e farelo de soja, com teor de 24% de proteína bruta. Os animais do grupo controle apresentaram consumo médio de 70 g/dia, com ganho de 0,28 kg. A resposta dos animais ao suplemento mineral foi limitada pela proteína, não permitindo o atendimento das exigências de ganho. Os demais tratamentos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eficiência do suplemento; Farelo de soja; Ganho de peso; Milho; Suplementação protéica. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500036 |
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Goes,Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; Mancio,Antonio Bento; Lana,Rogério de Paula; Leão,Maria Ignez; Alves,Dorismar David; Silva,Alonso Thiago Silvestre. |
O objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de suplementação sobre o consumo de matéria seca e as alterações no pH e teores de amônia ruminal de novilhos recriados a pasto, durante o período de transição águas-seca entre os meses de abril e junho de 2003. Foram utilizados cinco novilhos fistulados no rúmen, com 15 meses de idade e peso inicial médio de 271 kg, em um esquema de quadrado latino 5 x 5. Os tratamentos consistiram no fornecimento de suplementos nas quantidades de 0,125; 0,25; 0,5; e 1,0% do peso vivo e controle. Todos os suplementos foram à base de milho e farelo de soja, com 24% de proteína bruta. O consumo voluntário foi determinado pela relação entre a quantidade de matéria seca fecal excretada, medida pelo uso de um... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amônia ruminal; Braquiária; Efeito associativo; Farelo de soja; Suplementação protéica; PH. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500035 |
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