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Temperatura e embalagem para abóbora minimamente processada Ciênc. Tecnol. Aliment.
Silva,Ana Veruska Cruzda; Oliveira,Douglas Sodré Nunes; Yaguiu,Paula; Carnelossi,Marcelo Augusto Gutierrez; Muniz,Evandro Neves; Narain,Narendra.
O objetivo deste trabalho foi avaliar temperaturas de armazenamento e embalagens para abóbora minimamente processada. Pedaços de abóbora foram cortados em tamanho de 5 x 10 cm, embalados em bandejas de poliestireno recobertas com filme polivinilcloreto e em embalagem de polietileno de alta densidade a vácuo. O produto foi mantido a 5 e 10 °C por um período de 12 dias. A cada três dias avaliou-se o teor de sólidos solúveis, acidez total titulável, pH, vitamina C e coloração. Os resultados mostraram não haver diferenças significativas entre as duas temperaturas de refrigeração utilizadas na conservação da abóbora. Entretanto, a embalagem com filme PVC permitiu maior conservação dos atributos de qualidade da abóbora até o 9º dia, com exceção da cor, que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Curcubita moschata; Processamento mínimo; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000200025
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