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Valores de energia metabolizável de alimentos determinados com frangos de corte R. Bras. Zootec.
Nery,Lídson Ramos; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Campos,Anastácia Maria de Araújo; Silva,Carla Rodrigues da.
Foram determinados a composição química e os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) de seis alimentos de origem vegetal utilizando-se o método de coleta total de excretas. Utilizaram-se 252 pintos de corte machos da linhagem Ross, com 21 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos (uma ração-referência e seis rações-teste), seis repetições e seis aves por unidade experimental. Os alimentos avaliados foram milho (MI), milho de alta gordura (MAG), farinha de gérmen de milho integral (FGMI), soja integral tostada (SIT), casca de soja (CS) e farelo de soja de alta proteína (FSAP) com 50% PB. Os alimentos avaliados foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Casca de soja; Composição química; Farelo de soja de alta proteína; Farinha de gérmen de milho integral; Milho; Milho de alta gordura; Soja integral tostada.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600018
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Suplementação dietética de fitase sobre o metabolismo de nutrientes de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Lelis,Guilherme Rodrigues; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Silva,Carla Rodrigues da; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cesar; Borsatto,Camila Galdereto.
O experimento foi conduzido com os objetivos de avaliar o efeito da suplementação de fitase em dietas sobre a energia metabolizável (EMAn) e sobre os coeficientes de digestibilidade ileal aparente de matéria seca, proteína bruta, cálcio e fósforo e determinar a deposição de cinzas, cálcio e fósforo na tíbia de frangos de corte. Foram utilizados 350 frangos de corte machos Ross de 16 a 25 dias de idade, distribuídos num delineamento inteiramente ao acaso, com cinco dietas e dez repetições de sete aves por unidade experimental. As dietas, à base de milho e de farelo de soja, foram formuladas considerando a disponibilidade de energia metabolizável, proteína bruta, lisina, cálcio e fósforo disponível, de acordo com a matriz nutricional da enzima fitase, e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cálcio; Digestibilidade; Enzima; Fósforo; Tíbia.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000800020
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Efeito da utilização de farelo de girassol na dieta sobre o desempenho de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Tavernari,Fernando de Castro; Dutra Junior,Wilson Moreira; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Vieira,Rodolfo Alves; Silva,Carla Rodrigues da.
Foi realizado um experimento para avaliar os efeitos da inclusão de farelo de girassol em rações para frangos de corte sobre o desempenho, o rendimento de carcaça e dos cortes e a viabilidade econômica. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com cinco níveis de farelo de girassol (0, 5, 10, 15 e 20% da dieta basal), oito repetições e 20 aves por unidade experimental. As aves e as rações foram pesadas no início e ao final de cada fase do período experimental (1 a 21 dias e 22 a 42 dias) para obtenção do consumo de ração, do ganho de peso e da conversão alimentar. Duas aves de cada repetição foram abatidas aos 42 dias de idade para avaliação da carcaça. Com a inclusão do farelo de girassol, o consumo diminuiu linearmente na fase inicial (y =...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Avicultura; Carcaça.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900015
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