|
|
Oliveira,Natália S; Carvalho Filho,José LS; Silva,Drielle O; Pastoriza,Rhuan JG; Melo,Roberto A; Silva,José W; Menezes,Dimas. |
O coentro é uma hortaliça bastante apreciada como condimento. Em Pernambuco, a cultivar Verdão é uma das mais plantadas, porém um dos problemas dessa cultivar tem sido o seu pendoamento precoce. Cultivares com maior período de crescimento vegetativo e tolerantes ao pendoamento precoce têm sido procuradas pelos produtores. Entretanto, são poucas as pesquisas realizadas no Brasil com cultivares de coentro com essas características. Uma alternativa seria identificar populações promissoras para obtenção de linhagens adaptadas ao calor dentro da cultivar Verdão, uma vez que essa cultivar apresenta ciclo curto e variabilidade genética para este caráter. O objetivo deste trabalho foi estimar parâmetros genéticos e predizer o valor genético de progênies de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coriandrum sativum; Melhoramento vegetal; Condimento. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000300319 |
| |