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Oliveira,D.D.; Silva,E.N.. |
Este trabalho teve por objetivos verificar a ocorrência de salmonelas na casca e na gema de ovos de galinha distribuídos em pontos de venda da cidade de Campinas-SP, estudar o efeito do tempo e da temperatura de armazenagem sobre a multiplicação de Salmonella enteritidis (SE) na casca e na gema de ovos contaminados artificialmente por contato com maravalhas e na multiplicação de SE em clara e preparações artificialmente contaminadas e verificar o efeito da desinfecção de ovos por imersão em duas soluções desinfetantes sobre a contagem bacteriana e de SE da casca de ovos artificialmente contaminados. Das 124 amostras com 10 ovos cada, obtidas no comércio, 12 (9,6%) e quatro (3,2%) foram positivas para salmonelas na casca e na gema, respectivamente. SE foi o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovo; Salmonella enteritidis; Salmonella spp.; Desinfecção. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000600017 |
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Carvalho Neto,P.M.; Silva,E.N.; Bassani,I.A.O.; Cunha Neto,O.C.. |
Avaliou-se o efeito do bissulfato de sódio, aplicado sobre a cama de frangos, criados em diferentes densidades, na sobrevivência de Escherichia coli e coliformes, utilizando-se as densidades de 12, 16 e 20 aves/m², com a inoculação de uma cepa de E. coli. Houve maior desenvolvimento microbiano no 21º dia de criação, com tendência de redução a partir daí. A eficácia do bissulfato de sódio foi maior nos primeiros dias do experimento. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Densidade avícola; Cama de aviário; Bissulfato de sódio. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000100011 |
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