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Salmonela em ovos comerciais: ocorrência, condições de armazenamento e desinfecção da casca Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,D.D.; Silva,E.N..
Este trabalho teve por objetivos verificar a ocorrência de salmonelas na casca e na gema de ovos de galinha distribuídos em pontos de venda da cidade de Campinas-SP, estudar o efeito do tempo e da temperatura de armazenagem sobre a multiplicação de Salmonella enteritidis (SE) na casca e na gema de ovos contaminados artificialmente por contato com maravalhas e na multiplicação de SE em clara e preparações artificialmente contaminadas e verificar o efeito da desinfecção de ovos por imersão em duas soluções desinfetantes sobre a contagem bacteriana e de SE da casca de ovos artificialmente contaminados. Das 124 amostras com 10 ovos cada, obtidas no comércio, 12 (9,6%) e quatro (3,2%) foram positivas para salmonelas na casca e na gema, respectivamente. SE foi o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Salmonella enteritidis; Salmonella spp.; Desinfecção.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000600017
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Isolated or associated experimental contamination of albumen and egg yolk for Salmonella Enteritidis and Escherichia coli: influence of temperature and storage time Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pinto,A.T.; Mendonça,A.D.; Silva,E.N..
The behavior of Salmonella enteritidis (SE) and Escherichia coli in albumen and yolk of chicken eggs submitted to two different temperatures, 8ºC and 30ºC, when separately inoculated or in the form of mixed cultures was studied. There was no difference in the behaviour of the tested agents even when inoculated together. Even under high temperature, E. coli did not multiply in the albumen, demonstrating the inhibition power for that microorganism, while SE increased its population up to three logarithmic cycles. In egg yolk, SE demonstrated psychrotrophic characteristics.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Hicken; Egg quality; Bacterial growth; Temperature; Storage.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000100018
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Efeito da aplicação de bissulfato de sódio sobre cama de frangos na sobrevivência de Escherichia coli e coliformes Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Carvalho Neto,P.M.; Silva,E.N.; Bassani,I.A.O.; Cunha Neto,O.C..
Avaliou-se o efeito do bissulfato de sódio, aplicado sobre a cama de frangos, criados em diferentes densidades, na sobrevivência de Escherichia coli e coliformes, utilizando-se as densidades de 12, 16 e 20 aves/m², com a inoculação de uma cepa de E. coli. Houve maior desenvolvimento microbiano no 21º dia de criação, com tendência de redução a partir daí. A eficácia do bissulfato de sódio foi maior nos primeiros dias do experimento.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Densidade avícola; Cama de aviário; Bissulfato de sódio.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000100011
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Ensaios de penetração de Salmonella Enteritidis em ovos de galinha com diferentes qualidades de casca, submetidos ou não a lavagem industrial e a duas temperaturas de armazenagem Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pinto,A.T.; Silva,E.N..
Estudou-se o comportamento da Salmonella Enteritidis quando em contato com a superfície de ovos de consumo, classificados de acordo com a qualidade da casca ou com tratamentos (lavados ou não), usando fezes de aves como veículo de contaminação, e armazenados a 8°C e 70% de umidade relativa ou a 30°C e 90% de umidade relativa. A 8°C, o microrganismo permaneceu viável na superfície dos ovos, ao longo do tempo, enquanto a 30°C foi possível identificar a sua inibição e até sua eliminação da superfície. A contaminação do conteúdo de ovos com defeito de casca foi mais frequente quando os ovos foram submetidos a temperaturas inadequadas de armazenagem (30°C).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Qualidade da casca; Salmonella Enteritidis; Conservação de ovos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500024
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