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Bezerra Neto,Francisco; Barros Júnior,Aurélio P; Silva,Ebenézer de O; Negreiros,Maria Z de; Oliveira,Eliane Q de; Silveira,Lindomar Maria da; Câmara,Maria José T; Nunes,Glauber Henrique de S. |
O experimento foi realizado durante o período de junho a setembro de 2003, na área experimental do departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), em Mossoró-RN, com o objetivo de avaliar o efeito de densidades populacionais de cenoura e de alface, em segundo, cultivo na qualidade nutricional desses cultivos em sistema de consorciação em faixa. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 4 x 4, com três repetições. As populações de referência para o cultivo solteiro (PRCS) foram de 500.000 plantas.ha-1 para a cenoura e de 250.000 plantas.ha-1 para a alface, que corresponderam à densidade populacional de 100%. Os tratamentos foram resultantes da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Daucus carota; Lactuca sativa; Composição química; Consorciação. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000400016 |
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Machado,Francisca Ligia de C; Alves,Ricardo E; Silva,Ebenézer de O. |
A qualidade de melão Cantaloupe 'Hy-Mark' minimamente processado em cubos, tratado com cloreto de cálcio ou quelato aminocálcico e armazenado sob refrigeração foi avaliada. Os frutos foram colhidos em estádio de maturação comercial, caracterizado por camada de abscisão do pedúnculo com até 75% de desprendimento, teor de sólidos solúveis mínimo de 9.0ºBrix, coloração externa verde-escuro e firmeza da polpa máxima de 18 N, no Agropolo Mossoró-Assu (RN), e transportados para o laboratório da Embrapa Agroindústria Tropical, onde foram selecionados, sanitizados, processados e tratados a 10ºC. Posteriormente os cubos foram imersos em cálcio a 0,5% e 1,0%, na forma de cloreto de cálcio e cálcio 0,5% e 1% na forma de quelato aminocálcico por três minutos,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo; Vida útil. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000100011 |
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