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Substituição do fubá de milho por gérmen integral de milho na dieta de ovinos PAB
Silva,Emmanuelle Cordeiro da; Ferreira,Marcelo de Andrade; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Bispo,Safira Valença; Conceição,Maria Gabriela da; Siqueira,Michelle Christina Bernardo de; Salla,Luciane Elisete; Souza,Andréa Roberto Duarte Lopes.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição do fubá de milho pelo gérmen integral de milho, sobre a digestibilidade dos nutrientes na dieta e sobre o desempenho e características de carcaça de ovinos Santa Inês. Quarenta animais, com peso inicial de 17,0±2,5 kg, foram confinados em baias individuais, em delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e oito repetições. As taxas de substituição foram: 0, 25, 50, 75 e 100%. Ao abate, foram obtidos os pesos de carcaça quente e de trato digestivo cheio e vazio, a área de olho de lombo, a espessura de gordura subcutânea e o rendimento de cortes comerciais. A substituição do fubá de milho pelo gérmen integral reduziu linearmente o consumo de matéria seca e os coeficientes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aproveitamento de subprodutos; Características de carcaça; Confinamento; Desempenho produtivo; Santa Inês; Suplementação alimentar.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000400013
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Substituição da palma-gigante por palma-miúda em dietas para bovinos em crescimento e avaliação de indicadores internos R. Bras. Zootec.
Torres,Luiz Carlos Leal; Ferreira,Marcelo de Andrade; Guim,Adriana; Vilela,Márcio da Silva; Guimarães,Amanda Vasconcelos; Silva,Emmanuelle Cordeiro da.
Objetivou-se avaliar a substituição da palma-gigante por palma-miúda em dietas para bovinos em crescimento sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes. Também foram avaliados dois períodos de incubação (144 e 288 horas) para obtenção da fração indigestível da matéria seca, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido. Utilizaram-se cinco novilhas da raça Holandesa com peso inicial de aproximadamente 220 kg, distribuídas em quadrado latino 5 × 5 e alojadas em baias individuais cobertas, com piso de concreto e dotadas de comedouros de alvenaria e bebedouros individuais. As dietas experimentais foram à base de palma forrageira, bagaço de cana, farelo de soja, ureia e mistura mineral nas proporções 38,0; 42,0; 18,0; 0,5 e 1,5% na base da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Período de incubação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100028
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Protein sources for crossbred dairy cows in the semiarid R. Bras. Zootec.
Santos,Viviany Lúcia Fernandes dos; Ferreira,Marcelo de Andrade; Guim,Adriana; Silva,Fabiana Maria da; Urbano,Stela Antas; Silva,Emmanuelle Cordeiro da.
Alternative sources of protein for lactating cows were evaluated in this study with respect to intake, digestibility, milk yield and milk composition. Eight multiparous Holstein/Gyr cows were simultaneously distributed in two 4 × 4 latin squares. Each experimental period lasted 21 days (14 days for adaptation and seven days to collect data and samples). Three protein sources, cottonseed meal, semi-integral soybean meal and corn steep liquor were evaluated and soybean meal was used as a control. When the corn steep liquor was used, lower intakes of dry matter, organic matter, crude protein and total digestible nutrients were observed compared with soybean meal. Animals that consumed corn steep liquor had a lower milk yield than those fed soybean meal, and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: By-product; Digestibility; Intake; Milk yield.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001000019
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