|
|
|
|
|
Santos,Viviany Lúcia Fernandes dos; Ferreira,Marcelo de Andrade; Guim,Adriana; Silva,Fabiana Maria da; Urbano,Stela Antas; Silva,Emmanuelle Cordeiro da. |
Alternative sources of protein for lactating cows were evaluated in this study with respect to intake, digestibility, milk yield and milk composition. Eight multiparous Holstein/Gyr cows were simultaneously distributed in two 4 × 4 latin squares. Each experimental period lasted 21 days (14 days for adaptation and seven days to collect data and samples). Three protein sources, cottonseed meal, semi-integral soybean meal and corn steep liquor were evaluated and soybean meal was used as a control. When the corn steep liquor was used, lower intakes of dry matter, organic matter, crude protein and total digestible nutrients were observed compared with soybean meal. Animals that consumed corn steep liquor had a lower milk yield than those fed soybean meal, and... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: By-product; Digestibility; Intake; Milk yield. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001000019 |
| |
|
|
Silva,Fabiana Maria da; Ferreira,Marcelo de Andrade; Guim,Adriana; Pessoa,Ricardo Alexandre Silva; Gomes,Luiz Henrique dos Santos; Oliveira,Júlio César Vieira de. |
The objective of this study was to evaluate the replacement of soybean meal by cottonseed meal in the diet of dairy cows fed diets based on spineless cactus. Five Girolando lactating cows were used, with average live weight of 490 kg and average production of 11.5 kg of milk/day, distributed in a 5 × 5 Latin square design (5 animals, 5 treatments and 5 experimental periods). Each experimental period lasted 15 days, 10 days being for the adaptation of the animals to the diet and 5 days for data collection. The experimental diet consisted of spineless cactus (53%), sorghum silage (32%) and concentrate (15%). The cottonseed meal replaced 0, 25, 50, 75 and 100% of soybean meal in the concentrate. The intake, milk yield and composition were evaluated. The... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concentrate; Dairy cows; Protein. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000020 |
| |
|
|
Oliveira,Veronaldo Souza de; Ferreira,Marcelo de Andrade; Guim,Adriana; Modesto,Elisa Cristina; Lima,Luiz Evandro; Silva,Fabiana Maria da. |
O experimento foi conduzido com os objetivos de estimar a produção e a eficiência de síntese de proteína microbiana utilizando-se a excreção total de derivados de purinas (DP) e avaliar as concentrações de uréia na urina, de uréia e N-uréia no plasma e no leite de vacas holandesas em lactação alimentadas com dietas formuladas com diferentes níveis (0; 12,0; 25,0; 38,0 e 51,0%) de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill) em substituição total ao milho (Zea mays L.) e parcial ao feno de capim-tifton (Cynodon spp). Foram utilizadas cinco vacas holandesas distribuídas em um quadrado latino 5 x 5. Cada período experimental teve duração de 17 dias, dez para adaptação dos animais à dieta e sete para coleta de dados. O volume urinário foi estimado em amostras... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alantoína; Creatinina; Nitrogênio microbiano; Volume urinário. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400025 |
| |
|
|
Cavalcanti,Carmem Valéria de Araújo; Ferreira,Marcelo de Andrade; Carvalho,Mauriceia Costa; Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Silva,Fabiana Maria da; Lima,Luiz Evandro de. |
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o consumo dos nutrientes e a produção e composição do leite de vacas em lactação alimentadas com rações contendo 0; 12,5; 25,0; 37,5 ou 50,0% de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill) e uréia em substituição ao feno de capim-tifton. Foram utilizadas cinco vacas distribuídas em delineamento quadrado latino 5 × 5. Os consumos de matéria seca e matéria orgânica apresentaram comportamento quadrático com a inclusão de palma e uréia. O consumo de proteína bruta e o teor de gordura do leite não foram influenciados pela inclusão de palma e uréia na dieta. Os consumos de carboidratos não-fibrosos (CNF) e de nutrientes digestíveis totais (NDT), a eficiência alimentar, a produção de leite e a produção de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de leite; Consumo; Produção e composição do leite; Volumoso. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400015 |
| |
|
|
Oliveira,Veronaldo Souza de; Ferreira,Marcelo de Andrade; Guim,Adriana; Modesto,Elisa Cristina; Lima,Luiz Evandro; Silva,Fabiana Maria da. |
Para avaliação do consumo e da digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas contendo diferentes níveis (0; 12,0; 25,0; 38,0 e 51,0%) de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill) em substituição total ao milho (Zea mays L.) e parcial ao feno de capim-tifton (Cynodon spp), foram utilizadas cinco vacas da raça Holandesa, distribuídas em quadrado latino 5 × 5. No início do experimento, os animais apresentavam 583 ± 7,07 kg de peso corporal (PC) e período de lactação em torno de 110 dias. Cada período experimental teve duração de 17 dias, dez dias para adaptação dos animais à dieta e sete dias para coleta de dados. O consumo de MS (kg/dia, %PC e g/kg0,75) e os consumos de MO, EE, PB, carboidratos totais (CT), FDN, FDA e NDT (kg/dia) diminuíram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de leite; Carboidratos; Ingestão; Semi-árido. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600027 |
| |
|
|
Ferreira,Marcelo de Andrade; Silva,Fabiana Maria da; Bispo,Safira Valença; Azevedo,Marcílio de. |
A região semi-árida do Brasil prolonga-se por uma área de 928 km² abrangendo uma parte do norte dos estados de Minas Gerais e Espírito Santo, os sertões da Bahia, Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Paraíba, Rio Grande do Norte, Ceará e Piauí e mais 45 municípios do sudeste do Maranhão. A população é predominantemente rural e a ocupação principal de sua força de trabalho é a agropecuária. A pecuária leiteira aparece como uma das poucas opções nas regiões semi-áridas, principalmente no nordeste do Brasil, onde a alimentação dos rebanhos fundamenta-se na utilização de forrageiras cultivadas e no uso da vegetação nativa, predominantemente a caatinga, aspecto que imprime características estacionais à produção nesta região. A escassez e irregularidade acentuada na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concentrado; Sistema de produção; Sustentabilidade; Volumoso. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001300032 |
| |
|
|
Oliveira,Veronaldo Souza de; Ferreira,Marcelo de Andrade; Guim,Adriana; Modesto,Elisa Cristina; Arnaud,Bárbara Lucena; Silva,Fabiana Maria da. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência de dietas com teores crescentes de palma forrageira sobre a produção, a composição do leite e o perfil dos ácidos graxos do leite de vacas holandesas em lactação. Os animais (583 ± 7,07 kg) foram alimentados com dietas formuladas com diferentes níveis (0; 12,0; 25,0; 38,0 e 51,0%) de palma forrageira (Opuntia fícus indica Mill) em substituição total ao milho (Zea mays L.) e em substituição parcial ao feno de capim-tifton (Cynodon spp). Foram utilizadas cinco vacas distribuídas em um quadrado latino 5 x 5. Cada período experimental teve duração de 17 dias, dez para adaptação dos animais à dieta e sete para coleta de dados. A produção de leite, total (kg/dia) e corrigida para 3,5% de gordura... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glândula mamária; Qualidade do leite; Perfil de ácidos graxos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400024 |
| |
|
|
|