|
|
|
|
|
Mendes,Gustavo Almeida; Rocha Júnior,Vicente Ribeiro; Ruas,José Reinaldo Mendes; Silva,Fredson Vieira e; Caldeira,Luciana Albuquerque; Pereira,Marcos Eduardo Gonçalves; Soares,Franklin Delano dos Santos; Pires,Daniel Ananias de Assis. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de carcaça e da carne de novilhas ¾ Zebu x Holandês submetidas a dieta com substituição da silagem de sorgo por silagem de capim-marandu. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram da substituição da fração volumosa da dieta de 100, 70 e 30% de silagem de sorgo por, respectivamente, 100, 70 e 30% de silagem de capim-marandu. Foi adicionado concentrado na proporção de 1,2% de peso corporal, e as dietas foram isoproteicas. A substituição da silagem de sorgo pela silagem de capim-marandu aumentou a perda de água por cozimento até o ponto máximo de 49,98% de substituição, elevou a força de cisalhamento e a capacidade de retenção de água da carne, mas não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos mestiços; Confinamento; Força de cisalhamento; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012001200014 |
| |
|
|
Silva,Fredson Vieira e; Borges,Iran; Silva,Vandenberg Lira; Lana,Ângela Maria Quintão; Borges,Ana Luiza Costa Cruz; Reis,Sidnei Tavares dos; Araújo,Alexandre Ribeiro; Matos,Aylle Medeiros. |
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate performance and carcass and meat characteristics of lambs fed a solution of crude glycerin plus water (100 g kg−1 of dry matter) (GLY) during feedlot and pre-slaughter lairage. Data were analyzed as a 2 × 2 factorial (GLY available or not in feedlot and GLY available or not in the slaughterhouse). We evaluated the following treatments (feedlot/slaughterhouse): GLY/GLY, GLY/water, water/GLY, and water/water (control). Lambs fed a balanced diet for 70 days in the feedlot. Slaughter started 12 h after the animals arrived at the slaughterhouse. Dry matter intake, feed conversion, average daily gain, and body weight of lambs fed GLY were similar to those of control lambs. Lambs receiving GLY ingested more... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcass quality; Meat quality; Sheep; Slaughterhouse; Welfare. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100603 |
| |
|
|
Silva,Fredson Vieira e; Rocha Júnior,Vicente Ribeiro; Barros,Ricardo Carvalho de; Pires,Daniel Ananias de Assis; Menezes,Gustavo Chamon de Castro; Caldeira,Luciana Albuquerque. |
Objetivou-se avaliar o ganho de peso e as características de carcaça de bovinos Nelore, castrados ou não-castrados, terminados em confinamento. Utilizaram-se 36 animais com 24 meses de idade e peso vivo médio inicial de 445,30 (não-castrados) ou 449,57 kg (castrados aos 400 kg de peso corporal). Os animais foram abatidos aos 50 dias de confinamento, quando atingiram peso vivo médio de 516,30 (não-castrados) e 506,86 kg (castrados). Os animais não-castrados não tiveram aumento no peso vivo final, mas apresentaram maior ganho de peso (1,42 e 1,15 kg). Os pesos de carcaça quente (272,77 e 261,89 kg) e carcaça fria (266,13 e 258,24 kg) não diferiram entre animais não-castrados e castrados. Animais não-castrados apresentaram maior rendimento de carcaça quente... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Condição sexual; Cortes primários; Desempenho; Rendimento de carcaça. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200018 |
| |
|
|
Silva,Fredson Vieira e; Borges,Iran; Sá,Hemilly Cristina Menezes de; Martins,Tássia Ludmila Teles; Lana,Ângela Maria Quintão; Borges,Ana Luiza Costa Cruz; Moura,Marília Aparecida Fidelis e; Costa,Hélio Henrique Araújo. |
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate performance and carcass and meat characteristics of lambs fed a solution of cheese whey plus water (100 g kg−1 dry matter) (CW) during feedlot and pre-slaughter lairage. Data were analyzed as a 2 × 2 factorial (place – feedlot and slaughterhouse, food – water or CW). We evaluated the following treatments (feedlot/slaughterhouse): CW/CW, CW/water, water/CW, and control (water/water). The lambs were given a balanced diet for 70 days in the feedlot. Slaughter started 12 h after the animals arrived at the slaughterhouse. Dry matter intake, gain-to-feed ratio, average daily gain, and body weight of lambs fed CW were similar to those of control lambs. The water/CW group consumed less of this solution than the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcass quality; Meat characteristics; Sheep; Slaughterhouse; Welfare. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100601 |
| |
|
|
Silva,Fredson Vieira e; Sarmento,Nilda Loiola de Almeida Franco e; Vieira,Jodnes Sobreira; Tessitore,Antônio Jessey de Abreu; Oliveira,Laura Lúcia dos Santos; Saraiva,Edilson Paes. |
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do peso sobre as relações das medidas de comprimento padrão de tilápias-do-nilo (Oreochromis niloticus). Avaliaram-se as medidas: comprimento da cabeça; altura do corpo, medida à frente do 1° raio das nadadeiras peitoral, dorsal, anal e caudal; largura do corpo, medida à frente da inserção do 1º raio das nadadeiras peitoral, dorsal e anal; perímetro, medido à frente da inserção do 1° raio das nadadeiras peitoral, dorsal e anal; e menor circunferência do pedúnculo; e os rendimentos de carcaça, filé, cabeça, nadadeira, pele, vísceras e resíduos. Foram utilizados 80 tilápias, em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (faixas de peso 250 a 300 g; 350 a 400 g; 450 a 500 g, 550 a 600 g) e 20... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Peso absoluto do filé; Processamento do pescado; Produção de pescado. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000800003 |
| |
|
|
Dias,Carolina Pilar Alves e; Silva,Fredson Vieira e; Matos,Aylle Medeiros; Oliveira,Laura Lúcia dos Santos; Oliveira,Amilton Maia Freitas de; Rocha Júnior,Vicente Ribeiro; Batista,Leandro Farias; Martins,Valéria Dias. |
ABSTRACT This study evaluated the effects of crude glycerin (CG) supplied separately from the other dietary ingredients to goats during the feedlot and in the pre-slaughter lairage on the nutrient intake, performance, behavioral and physiological parameters, carcass characteristics, and meat quality. Twenty-eight uncastrated male goats from a cross between the Boer breed and mixed-breed goats were used in a completely randomized design in a 2 × 2 factorial scheme, consisting of the feedlot with or without CG inclusion in the diets (96.90 g kg-1 DM) and the pre-slaughter lairage, also with or without the ingredient. In the feedlot, goats fed CG had a lower intake of dry matter and nutrients. Crude glycerin intake reduced the weight gain and body weight of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcass quality; Meat quality; Slaughterhouse; Welfare. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100605 |
| |
|
|
|