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Silva,J.G.; Castro,R.D.; Sant’Anna,F.M.; Barquete,R.M.; Oliveira,L.G.; Acurcio,L.B.; Luiz,L.M.P.; Sales,G.A.; Nicoli,J.R.; Souza,M.R.. |
ABSTRACT Minas artisanal cheese is made from endogenous starter cultures, including lactic acid bacteria (LAB). Some LAB may possess probiotic potential. Thus, this study aimed to evaluate the in vitro probiotic properties of lactobacilli isolated from Minas artisanal cheeses produced in Minas Gerais. Ten samples of lactobacilli, formerly isolated from those cheeses, were submitted to the following assays: antimicrobial susceptibility, tolerance to artificial gastric juice and biliary salts, production of hydrogen peroxide and antagonism against pathogenic and non-pathogenic micro-organisms. Only L. plantarum (C0) was sensitive to all tested antimicrobials, while the other LAB samples were resistant to at least one drug. Six samples were tolerant to... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Artisanal cheeses; Beneficial micro-organisms; Antibiogram; Tolerance to gastric juice and biliary salts; Antagonism. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000200647 |
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Yamada,L.M.M.; Souza,C.D.; Branco,I.T.; Andrade,I.B.; Deak,F.L.G.B.; Bastos,G.P.; Silva,J.G.; Amoris,J.V.R.; Yamada,L.Y.; Goiozo,P.F.I.; Cremasco,C.P.; Gabriel Filho,L.R.A.; Chacur,M.G.M.. |
RESUMO Objetivou-se estudar o efeito do ômega 3 e da vitamina B12 no espermograma, na histomorfometria dos órgãos reprodutivos e na temperaturas do corpo com termografia infravermelha em ratos Wistar. Utilizaram-se 16 ratos, em quatro grupos (n=4), que receberam injeções diárias por 30 dias, sendo: grupo controle - solução salina; grupo ômega 3 - óleo de peixe 1g/kg; grupo B12 - vitamina B12 3µg; e grupo ômega 3 + B12 - óleo de peixe 1g/kg e vitamina B12 3µg. Imagens termográficas de áreas do corpo foram obtidas. No 30º dia, os ratos foram sacrificados e realizaram-se as análises de morfologia espermática e histomorfometria. Os dados foram submetidos à análise de variância e ao teste de Tukey a 5%. A temperatura da superfície do escroto foi superior no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Óleo de peixe; Cianocobalamina; Aparelho reprodutor; Termograma. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000100211 |
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Melo,T.M.V.; Lima Filho,J.A.C.; Silva,J.G.; Amaral,C.R.A.; Correia,F.R.; Sampaio,M.O.; Vasconcelos,N.C.T.; Souza,W.M.A.; Coelho,M.C.O.C.. |
As alterações anatômicas do aparelho reprodutor masculino de ovinos são pouco relatadas, especialmente a condição de bipartição escrotal. Devido à importância do esclarecimento sobre esta alteração anatômica, objetivou-se relatar o caso de um ovino da raça Morada Nova que apresentava bipartição escrotal associada à má formação prepucial. Observou-se que essa alteração pode ocorrer como condição de adaptabilidade a climas tropicais. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Adaptação; Bioclimatologia; Bipartido; Carneiro; Testículo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400023 |
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