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Siqueira,Heloísa Helena de; Vilas Boas,Brígida Monteiro; Silva,José Daniel; Nunes,Elisângela Elena; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Santana,Mercê Teodora Aguil. |
Objetivou-se, neste trabalho, prolongar a vida pós-colheita de morangos, submetidos à atmosfera modificada ativa (2% O2 + 10% CO2 e 5% O2 + 5% CO2) e armazenados sob refrigeração (9 ± 1ºC e 99% UR) por 10 dias. O experimento foi realizado no DCA/Ufla, em Lavras, MG. Diante dos resultados obtidos neste trabalho, pôde-se concluir que os morangos não sofreram influência da atmosfera modificada em relação aos frutos- controle, quanto aos parâmetros avaliados. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch; Pós-colheita; Vida de prateleira. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700002 |
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Carvalho,Geny Lopes de; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Silva,José Daniel; Siqueira,Heloísa Helena; Morais,Elisa Carvalho. |
Objetivou-se avaliar a ação do cloreto de cálcio na doçura pós-colheita de uvas 'Red Globe' (Vitis vinifera L) cultivadas em Jales, noroeste do Estado de São Paulo, foram adotados os procedimentos: os cachos foram tratados por imersão durante 10 minutos em soluções CaCl2 0, 1, 2 e 3% e deixados por 30, 60 e 90 dias a uma temperatura de 0ºC a 3ºC, 90+ 3% de UR e 0,2 0,3 m/s de velocidade do ar, após os quais foram deixados em temperatura ambiente (20 a 25ºC), para avaliações aos 0, 3 e 6 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 x 3 x 3 (concentrações de CaCl2 x tempo de armazenamento refrigerado x tempo de armazenamento em temperatura ambiente) com três repetições. Foram feitas avaliações de açúcares redutores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Uva de mesa; Doçura; Pós-colheita; Vitis vinifera L.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300029 |
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Reis,Kelen Cristina dos; Siqueira,Heloisa Helena de; Alves,Alessandra de Paiva; Silva,José Daniel; Lima,Luiz Carlos de Oliveira. |
Conduziu-se o presente trabalho para estudar o efeito de diferentes sanificantes, na conservação pós-colheita de morangos, armazenados sob refrigeração (9± 1ºC e 99% UR), por um período de 12 dias. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com 3 repetições, constituindo dos seguintes tratamentos: T1) Controle, imersão em água destilada, 15 min, T2) imersão em solução de dicloro s. triazinatriona sódica dihidratada (Sumaveg®) a 200 ppm, por 15 min; T3) imersão em solução de peróxido de hidrogênio 10%, por 15 min; T4) imersão em solução de dicloro isocianurato de sódio (Hidrosan®) a 200 ppm, por 15 min. As análises de pH, SS, AT, Cor L*a*b e microbiológicas foram realizadas a cada 3 dias. Os processos de sanificação adotados foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fragaria ananassa Duch.; Pós-Colheita; Sanificante; Armazenamento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100029 |
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Reis,Kelen Cristina dos; Elias,Heloisa Helena de Siqueira; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Silva,José Daniel; Pereira,Joelma. |
Com o presente trabalho objetivou-se avaliar a qualidade e a vida útil do pepino (Cucumis sativus L.), utilizando recobrimento com película de fécula de mandioca. Após seleção, amostras de pepino japonês foram mergulhadas em suspensões de fécula de mandioca a 0, 2, 3 e 4%, secos ao ar e armazenados em câmara fria a 5ºC e 95% de UR por 8 dias. As análises realizadas foram perda de massa, pH, sólidos solúveis (SS) , acidez titulável (AT), Cor L*a*b e firmeza. O delineamento utilizado foi o DIC com 3 repetições, com os tratamentos dispostos em esquema fatorial 4 x 5. O valor encontrado para firmeza nas amostras tratadas com película a 4% foram menores em comparação aos outros tratamentos, isto, provavelmente se deve à plasticidade do tecido que estas amostras... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis sativus L.; Biofilme; Pós-colheita. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000300015 |
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