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Oliveira,Ademar P. de; Silva,José Elenilson L. da; Pereira,Walter Esfrain; Barbosa,Luciano J. das Neves. |
Com o objetivo de avaliar o efeito da adubação fosfatada e de sistemas de plantio na produção total e comercial de raízes de batata-doce, cv. Rainha Branca, conduziu-se um experimento, de fevereiro a julho de 2003, na UFPB, em Areia (PB). O delineamento experimental foi de blocos casualizados com os tratamentos distribuídos em esquema fatorial 5 x 2, com os fatores doses de fósforo (0; 100; 200; 300 e 400 kg de P2O5 ha-1) e sistemas de plantio (uma e duas ramas por cova), em quatro repetições. As produções total e comercial de raízes de batata-doce, em resposta as doses de fósforo no sistema de plantio com uma rama por cova, foram de 21,6 e 18,7 t ha-1, obtidas com 237 e 210 kg de P2O5 ha-1, respectivamente. No sistema de plantio com duas ramas por cova,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ipomoea batatas; Adubação fosfatada; Ramas por cova; Produção de raízes. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000300016 |
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Oliveira,Ademar P. de; Cardoso,Marinice O.; Barbosa,Luciano J.N.; Silva,José Elenilson L. da; Morais,Martival dos S.. |
Avaliou-se a resposta do feijão-vagem cultivar Macarrão Trepador a doses de P2O5 em um trabalho em Neossolo Regolítico Psamítico Típico, na UFPB, em Areia, entre maio e setembro/2002. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com cinco tratamentos (0; 100; 200; 300 e 400 kg ha-1 de P2O5), em quatro repetições. A parcela constou de 60 plantas, no espaçamento de 1,0 m x 0,20 m. O número máximo de 22 vagens por planta foi alcançado com a dose de 267 kg ha-1 de P2 O5. A dose de 252 kg ha-1 de P2O5 proporcionou a produção máxima estimada de vagens (30,13 t ha-1). Entretanto, a dose mais econômica foi alcançada com 231 kg ha-1 de P2O5, que produziu 30 t ha-1 de vagens. As doses de P2O5, com as quais obtiveram-se a máxima produção e retorno econômico... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L.; Nutrição; Rendimento; Qualidade. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000100027 |
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