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Cultivo de jundiás alimentados com dietas com casca de soja ou de algodão PAB
Pedron,Fabio de Araújo; Radünz Neto,João; Pedron,Tatiana Emanuelli; Silva,Leila Picolli da; Lazzari,Rafael; Corrêia,Viviani; Bergamin,Giovani Taffarel; Veiverberg,Cátia Aline.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da fibra bruta da dieta, no crescimento, parâmetros digestivos, rendimento e qualidade de carcaça de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) em tanques-rede. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x3 (duas fontes - cascas de soja e de algodão - e três níveis de fibra bruta: 4, 7 e 10%), com três repetições. Foram distribuídos 450 peixes (129,11± 7,8 g) ao acaso, em 18 tanques-rede (1 m³), com densidade de 25 peixes por tanque, em viveiro de terra de 0,1 ha. As seguintes variáveis foram avaliadas: peso, comprimento total, ganho de peso, biomassa, sobrevivência, rendimento de carcaça e filé, composição química dos filés, índices digestivo e hepatossomáticos, quociente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rhamdia quelen; Carboidratos; Fibra bruta; Fibra em detergente neutro; Tanques-rede.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000100012
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Densidade de estocagem e frequência alimentar no cultivo de jundiá em tanques-rede PAB
Martinelli,Suziane Ghedini; Radünz Neto,João; Silva,Leila Picolli da; Bergamin,Giovani Taffarel; Maschio,Daniel; Flora,Marco Aurélio Lopes Della; Nunes,Lucas Mesquita da Costa; Possani,Glauber.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes densidades de estocagem e frequências alimentares sobre a resposta zootécnica e metabólica, e sobre a composição de peixe inteiro e de filé de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) cultivados em tanques-rede durante 60 dias. Foram utilizados 1.200 juvenis de jundiá (57,48±3,34 g e 17,86±0,36 cm). Os peixes foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2×2, à densidade de 50 e 150 peixes m-3 e frequência alimentar de uma ou duas vezes ao dia. Tanto as densidades de estocagem quanto o manejo alimentar não influenciaram o desempenho nem os parâmetros metabólicos. No entanto, a interação entre a menor densidade e a maior frequência alimentar resultou em menor teor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rhamdia quelen; Manejo alimentar; Parâmetros metabólicos; Qualidade de pescado.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800012
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Composition of gastrointestinal content, protease and lipase activities in summer and winter of four freshwater siluriforms (Teleostei: Actinopterygii) with two different feeding habits Rev. Bras. Zool.
Almeida,Ana Paula Gottlieb; Zardo,Everton Luis; Toni,Candida; Behr,Everton Rodolfo; Silva,Leila Picolli da; Vieira,João Paes; Loro,Vania Lúcia; Baldisserotto,Bernardo.
ABSTRACT The aim of this study was to determine the composition of gastrointestinal content and protease and lipase activities in summer and winter as well as to evaluate the relationship between digestive enzyme activity and centesimal composition of gastrointestinal content and feeding habits of two omnivorous species, Rhamdia quelen (Quoy & Gaimard, 1824) and Pimelodus maculatus (LaCèpede, 1803), and of two detritivorous species, Loricariichthys anus (Valenciennes, 1835) and Hypostomus commersoni (Valenciennes, 1836). The activities of pepsin, trypsin, chymotrypsin, and lipase, and the levels of proteins and lipids in the gastrointestinal tract, were evaluated. The enzyme activities were not related to the centesimal composition of gastrointestinal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chymotrypsin; Fish; Lipase; Pepsin; Trypsin.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1984-46702018000100322
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Nutritional value of baled rice straw for ruminant feed R. Bras. Zootec.
Peripolli,Vanessa; Barcellos,Julio Otávio Jardim; Prates,Ênio Rosa; McManus,Concepta; Silva,Leila Picolli da; Stella,Laion Antunes; Costa Junior,João Batista Gonçalves; Lopes,Rúbia Branco.
ABSTRACT The objectives of this study were to evaluate the effects of cultivation and hay making factors on chemical composition, protein fractionation, and digestibility in rice straw, as well as to identify the chemical fractions that contribute to the variation in its nutritional value for ruminants. Statistical procedures were performed in a model that included rice crop cycle, sowing season, baling season, soil classification, fertilizer application, and productivity (kg/ha) as fixed effects and the hay bale as random effect. Chemical composition, protein fractionation, and digestibility data were subjected to multivariate analyses including factor, cluster, and discriminant. Considering the cultivation and haymaking factors, development cycle, baling...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibility; Forage conservation; Protein fractionation.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982016000700392
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Alterations in fatty acid composition due to cold exposure at the vegetative stage in rice Braz. J. Plant Physiol.
Cruz,Renata Pereira da; Golombieski,Jaqueline Ineu; Bazana,Maiara Taís; Cabreira,Caroline; Silveira,Taíse Foletto; Silva,Leila Picolli da.
Rice is a tropical plant, so cold temperature may be detrimental to its development, depending on the genotype and environmental conditions. Degree of lipid unsaturation has been related to cold tolerance due to its effect on membrane stability. So, the aim of this study was to characterize the fatty acid composition and its alterations due to cold temperature in rice genotypes of diversified origin. Forty-four rice genotypes at the V4 stage were submitted to two temperature conditions: 10°C and 28°C for two days and after this they had their leaves collected for lipid extraction and quantification. Control plants were allowed to regrow until presenting four leaves fully expanded and then were subjected to 10°C for ten days for cold tolerance evaluation....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa L.; Lipid; Linolenic acid; Cold tolerance; Membrane stability; Plant survival.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-04202010000300007
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Micronization and extrusion processing on the physicochemical properties of dietary fiber Ciência Rural
Bender,Ana Betine Beutinger; Goulart,Fernanda Rodrigues; Silva,Leila Picolli da; Penna,Neidi Garcia.
ABSTRACT: Dietary fiber plays an important physiological role, which is directly linked to its physicochemical properties, water-holding, oil-binding, and cation-exchange capacities. These properties can be altered by employing enzymatic, mechanical, and physical processes. Enzymatic and chemical processes require solvents and special conditions that make it unfeasible to use. Thus, the use of physical methods, such as micronization and extrusion, make promising options to change the physicochemical properties of dietary fiber. In this way, this review aimed to approach relevant information about the use of physical processes, specifically micronization and extrusion, for this purpose. Furthermore, conceptual aspects, such as definition, classification,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Grinding; Hydration properties; Mechanical shearing; Particle size; Soluble dietary fiber.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782019000700654
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Atividade antibacteriana, antioxidante e tanante de subprodutos da uva Ciência Rural
Rotava,Rui; Zanella,Irineo; Silva,Leila Picolli da; Manfron,Melânia Palermo; Ceron,Carla Speroni; Alves,Sydney Hartz; Karkow,Ana Kátia; Santos,João Paulo Aquino.
O objetivo neste trabalho foi determinar-se in vitro a atividade antibacteriana, antioxidante e tanante de subprodutos da uva (Vitis vinifera) para seu aproveitamento como ingredientes alternativos na indústria avícola e na conservação de alimentos. Compostos polares foram extraídos da semente de uva desengordurada, em solução contendo acetona, água e ácido acético, resultando em 10,3% de rendimento de extrato de semente de uva desengordurada (ESUD). O ESUD apresentou alta atividade antibacteriana in vitro contra cepas de S. aureus e E. coli, mas não contra cepas de Salmonella sp. A atividade antioxidante do ESUD foi comparável ao ácido ascórbico. A atividade tanante foi considerada baixa para a semente de uva e alta para o ESUD.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividade antimicrobiana; Atividade antioxidante; Subprodutos da uva; Taninos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000300051
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Componentes da parede celular e digestibilidade in vitro de palha de arroz (Oryza sativa) com diferentes teores de silício Ciência Rural
Silva,Leila Picolli da; Silva,Leandro Souza da; Bohnen,Humberto.
O silício (Si) é absorvido pelas plantas e acumulado na parte aérea, o que pode influenciar negativamente a qualidade nutricional das forragens. O presente trabalho tem o objetivo de avaliar o efeito do Si sobre a composição da parede celular, estimada pelas análises de FDN, FDA e lignina, e sobre a digestibilidade in vitro da parte aérea de plantas de arroz (Oryza sativa) cultivadas em solução nutritiva sem e com adição de Si. Houve diferença significativa nas quantidades de matéria orgânica e cinzas totais entre os materiais e não houve diferença significativa nos teores de parede total, celulose e lignina. Foi encontrada maior quantidade de minerais associados à parede celular na palha de arroz com adição de Si, que foi compensada com a menor deposição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sílica; Celulose; Hemicelulose; Lignina.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000500036
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Extração de antinutrientes e aumento da qualidade nutricional dos farelos de girassol, canola e soja para alimentação de peixes Ciência Rural
Bergamin,Giovani Taffarel; Veiverberg,Cátia Aline; Silva,Leila Picolli da; Pretto,Alexandra; Siqueira,Luciana Valentim; Radünz,João.
Neste trabalho, avaliaram-se as concentrações de ácido fítico, fenóis totais e taninos totais em farelos de canola, girassol e soja, submetidos a diferentes tratamentos químicos, destinados para alimentação de peixes. Os tratamentos foram: A: água acidificada; EMA: etanol P.A. + metanol P.A. + água, na proporção 45:45:10; ET: etanol P.A. acidificado; ETA: etanol P.A. + água acidificada na proporção 70:30; AE: água acidificada e Etanol P.A. utilizados separadamente. No farelo de canola, os tratamentos EMA, ET e ETA aumentaram a concentração de ácido fítico. Os tratamentos AE e ETA foram mais eficientes na remoção de fenóis totais. O teor de taninos foi reduzido em todos os tratamentos, com destaque para ET, ETA e AE. Para o farelo de girassol, os teores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido fítico; Compostos fenólicos; Taninos; Fatores antinutricionais; Fontes proteicas.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001000024
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Adubação nitrogenada sobre rendimento industrial e composição dos grãos de arroz irrigado Ciência Rural
Silva,Leila Picolli da; Alves,Bruna Mendonça; Silva,Leandro Souza Da; Pocojeski,Elisandra; Kaminski,Tiago André; Roberto,Bruna Sampaio.
O efeito de doses em cobertura de adubação nitrogenada foi avaliado sobre o rendimento do beneficiamento, a incidência de grãos gessados e barriga branca, os teores de proteína e de amilose nos grãos polidos da variedade de arroz irrigado IRGA 422CL. Utilizando a ureia como fonte de nitrogênio (N), os tratamentos constituíram-se de doses crescentes distribuídas em cobertura na primeira aplicação (0, 40, 63, 80 e 120kg ha-1 de N), na parcela principal (10x5m), e na segunda aplicação (0, 25, 50 e 75kg ha-1 de N), na subparcela (2,5x5m). Assim, foram obtidos 20 tratamentos com variação de 0 a 195kg ha-1 de N aplicado durante o cultivo. As doses em cobertura de adubação nitrogenada influenciaram quadrática e positivamente o rendimento de grãos inteiros...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Nitrogênio; Grão gessado; Proteína; Amilose.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000600029
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Diferentes formulações de multimisturas sobre a resposta biológica em ratos Ciência Rural
Kaminski,Tiago André; Silva,Leila Picolli da; Bagetti,Milena; Monego,Magda Aita; Moura,Guilherme Barcellos de.
Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a efetividade da complementação com diferentes formulações de multimistura em uma dieta padrão, consumida pelas populações assistidas pela Pastoral da Criança da Diocese de Santa Maria, Rio Grande do Sul. Foram usados 35 ratos machos Wistar divididos em cinco grupos de sete animais, cada qual alimentado com dieta padrão complementada com formulações distintas de multimistura (5% do total da dieta). Observou-se que a multimistura que aliou nutrientes de leguminosas e gramíneas proporcionou maior ganho de peso, consumo e coeficiente de eficiência alimentar que as demais complementações. As multimisturas com maior proporção de farelos ou com nutrientes energéticos mostraram-se limitadas quanto ao seu uso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Multimisturas; Desnutrição; Complemento alimentar; Fibra alimentar.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000800036
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Produção de salgadinho extrusado de quirera de arroz para uso na indústria de alimentos Ciência Rural
Limberger,Valéria Maria; Comarela,Carine Gláucia; Patias,Luciana Dalpieve; Brum,Fabrício Barros; Emanuelli,Tatiana; Silva,Leila Picolli da.
O Brasil é o principal produtor de arroz fora do continente asiático. Durante seu beneficiamento, são gerados em média 14% de quirera, representando perda econômica para o setor arrozeiro do país. Porém, esse resíduo tem enorme potencial para ser utilizado na indústria alimentícia. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a aplicabilidade da quirera de arroz na produção de salgadinho extrusado. O salgadinho de quirera de arroz foi avaliado sensorialmente, através de testes de aceitabilidade e intenção de compra, e quimicamente, através da composição centesimal. O salgadinho extrusado de quirera de arroz sabor queijo apresentou boa aceitabilidade, apesar de perda nos escores de aparência e cor, quando comparado ao salgadinho extrusado de milho elaborado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Quirera de arroz; Extrusão; Salgadinho; Aceitabilidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000900032
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Prebióticos na nutrição de não ruminantes Ciência Rural
Silva,Leila Picolli da; Nörnberg,José Laerte.
A crescente restrição ao uso de drogas veterinárias como promotores de crescimento na nutrição animal fez com que surgisse uma nova geração de produtos para auxiliar no equilíbrio benéfico da microbiota do trato gastrintestinal (TGI), entre eles, os prebióticos. Prebióticos são compostos não digeridos por enzimas, sais e ácidos produzidos pelo organismo animal, mas seletivamente fermentados por microrganismos do TGI. Estes compostos podem atuar beneficamente sobre a modulação da microbiota nativa, sobre o sistema imune e sobre a mucosa intestinal, melhorando os processos de digestão e absorção dos nutrientes. Porém, a adição de compostos de potencial ação prebiótica às dietas nem sempre reflete-se da mesma forma sobre a resposta biológica, o que pode estar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microbiota intestinal; Trato gastrintestinal; Promotores de crescimento; Oligossacarídios não digestíveis.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000500029
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Casca de soja em dietas para coelhos em crescimento Ciência Rural
Klinger,Ana Carolina Kohlrausch; Toledo,Geni Salete Pinto de; Eggers,Daniel Prois; Pretto,Alexandra; Chimainski,Michael; Silva,Leila Picolli da.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar efeitos da inclusão de casca de soja em substituição ao feno de alfafa sobre o desempenho, características da carcaça e trato gastrointestinal e parâmetros bioquímicos de coelhos em fase de crescimento. Foram utilizados 30 coelhos da raça Nova Zelândia Branca, divididos igualmente em três tratamentos, compostos pela dieta experimental padrão (sem inclusão de casca de soja); e pelas dietas com 50% e 100% de substituição de alfafa por casca de soja nas respectivas rações experimentais. Concluiu-se que a casca de soja pode ser incluída em dietas para coelhos em crescimento, em substituição ao feno de alfafa em até 100% sem causar danos no desempenho nas características de carcaça e do trato gastrointestinal e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Casquinha de soja; Co-produtos; Cunicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000100098
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Casca de soja em substituição ao feno de alfafa em dietas fareladas para coelhos em crescimento Ciência Rural
Toledo,Geni Salete Pinto de; Eggers,Daniel Prois; Silva,Leila Picolli da; Pacheco,Paulo Santana; Klinger,Ana Carolina Kohlrausch; Capitânio,Janaína Roberta; Schmidt,Tiago; Ortiz,Jossiane.
O presente trabalho foi realizado no período de 16 de novembro a 28 de dezembro de 2009, totalizando 42 dias. Foram utilizados 36 animais distribuídos em três tratamentos de 12 repetições cada, em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram de TA =dieta sem inclusão de casca de soja (CS); TACS=dieta com inclusão de 50% de casca de soja e TCS=dieta com inclusão de 100% de casca de soja em substituição ao feno de alfafa. As dietas foram isonutritivas, formuladas para atender às necessidades da categoria correspondente, de acordo com o AEC (1987). Foram avaliados os dados de desempenho animal, as características de carcaça e a viabilidade econômica. Os resultados foram submetidos à analise de variância e as médias comparadas pelo teste...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Co-produtos; Desempenho; Viabilidade econômica.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001000029
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Farelo de crambe nas formas in natura ou reduzida em antinutrientes na dieta do jundiá Ciência Rural
Pretto,Alexandra; Silva,Leila Picolli da; Radünz Neto,João; Nunes,Lucas Mesquita da Costa; Freitas,Isadora Liberalesso de; Loureiro,Bruno Bianchi; Santos,Sergio Alves dos.
Este estudo avaliou os efeitos da substituição parcial de farinha de peixe e farinha de carne e ossos por farelo de crambe, sobre o crescimento, enzimas digestivas e parâmetros bioquímicos no jundiá (Rhamdia quelen). Este coproduto agroindustrial foi incluído na alimentação de jundiás na forma in natura ou reduzido em antinutrientes, obtido após a aplicação de tratamento químico ao farelo. A inclusão desses ingredientes foi comparada ao tratamento controle (proteína baseada em farinhas de origem animal) durante nove semanas. Crescimento semelhante ao controle foi observado em peixes alimentados com farelo de crambe in natura ou tratado quimicamente na dieta. A inclusão do farelo in natura reduziu a atividade de protease ácida e colesterol plasmático, mas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fonte proteica vegetal; Farinhas de origem animal; Rhamdia quelen; Crescimento; Metabolismo.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000400020
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Phosphorylated protein concentrate pumpkin seed (Cucurbita moschata): optimization by response surface methodology and nutritional characterization Ciência Rural
Lovatto,Naglezi de Menezes; Loureiro,Bruno Bianchi; Bender,Ana Betine Beutinger; Loureiro,Cristiane Bianchi; Goulart,Fernanda Rodrigues; Speroni,Caroline Sefrin; Macagnan,Fernanda Teixeira; Piana,Mariana; Silva,Leila Picolli da.
ABSTRACT: Response surface methodology was used to determine optimum conditions for extraction of protein from pumpkin seed meal. A central composite rotational design (CCRD) including independent variables such, pH and sodium trimetaphosphate (STMP) content was used. Maximum yield was obtained at a central point of CCRD, with STMP content and pH of 4% and 4.5, respectively. These conditions resulted in protein yield of 50.04 g of soluble protein from extract/100 g pumpkin seed. The optimization of pH and STMP content allowed obtaining a product with a high protein concentration (62.56 g 100 g-1), digestibility (62.03 g 100 g-1) and concentration of essential amino acids (27.26 g 100 g-1). Regarding the polyphenols concentration, phosphorylated protein...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amino acids; Central composite rotational design; In vitro digestibility; New ingredient.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782020000200751
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Bagaço de uva como ingrediente alternativo no arraçoamento de coelhos em crescimento Ciência Rural
Klinger,Ana Carolina Kohlrausch; Toledo,Geni Salete Pinto de; Silva,Leila Picolli da; Maschke,Fernando; Chimainski,Michael; Siqueira,Luciana.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar efeitos da inclusão do bagaço de uva em substituição ao feno de alfafa sobre desempenho, rendimento de carcaça e parâmetros morfohistológicos do trato gastrointestinal de coelhos em fase de crescimento. Foram utilizados 30 coelhos da raça Nova Zelândia Branca divididos igualmente em três tratamentos, compostos pela dieta experimental padrão (sem inclusão de bagaço de uva); e pelas dietas com 25% e 50% de substituição de alfafa por bagaço de uva nas respectivas rações experimentais. A inclusão de bagaço de uva causou aumento linear no consumo total de ração e no ganho de peso. A presença em maior proporção dos ácidos graxos essenciais ômega3 e ômega6 nos tratamentos T25BU e T50BU promoveu melhores respostas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cunicultura; Subprodutos; Histologia do ceco; Bagaço de uva.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000900019
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Desempenho de frangos de corte alimentados com dietas contendo antibiótico e/ou fitoterápico como promotores, adicionados isoladamente ou associados Ciência Rural
Toledo,Geni Salete Pinto de; Costa,Paulo Tabajara Chaves; Silva,Leila Picolli da; Pinto,Daniel; Ferreira,Priscila; Poletto,Cesar Junior.
Com o objetivo de avaliar a eficácia de um fitoterápico e de um antibiótico usados de maneira isolada ou associada no desempenho de frangos de corte entre 1 e 42 dias de idade, foi conduzido um experimento com 320 pintos de corte de um dia de idade, machos, da linhagem COBB 500. As aves foram distribuídas em quatro tratamentos assim constituídos: T1= Avilamicina + Aviance (50/50%); T2= Avilamicina (100%); T3= Aviance (100%) e T4= sem promotor. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos de quatro repetições com 20 aves cada. As variáveis de consumo alimentar, peso corporal e conversão alimentar foram avaliadas ao final de cada fase experimental; mortalidade e IEP foram avaliados no período total. O consumo de ração, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibiótico; Fitoterápico; Frangos de corte; Desempenho.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600040
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Estrutura dos grânulos de amido e sua relação com propriedades físico-químicas Ciência Rural
Denardin,Cristiane Casagrande; Silva,Leila Picolli da.
Devido aos escassos trabalhos brasileiros sobre a estrutura dos grânulos de amido, o objetivo desta revisão foi demonstrar os avanços atuais na elucidação da arquitetura e da estrutura química desse polímero. Muitas pesquisas sobre a avaliação da relação existente entre a estrutura molecular do amido e seu comportamento em algumas propriedades físico-químicas sugerem que diversas características estruturais, tais como teor de amilose, distribuição de comprimento das cadeias de amilopectina e grau de cristalinidade no grânulo, estejam intimamente relacionadas a eventos associados à gelatinização e retrogradação, como inchamento do grânulo, lixiviação de amilose e/ou amilopectina, perda da estrutura radial (birrefringência), supra-molecular (cristalinidade)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amilose; Amilopectina; Gelatinização; Retrogradação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000300052
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