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Características químicas e valores energéticos de farelos de soja do oeste e sudoeste do Paraná Ciência Rural
Rieger,Clovis; Oliveira,Vladimir de; Lovatto,Paulo Alberto; Araújo,Jocélio dos Santos; Peixoto,Érika Cosendey Toledo Mello; Silva,Marcelo Aparecido da.
Foi realizado um estudo para determinar a variabilidade de características químicas e valores energéticos de farelos de soja (FS) do oeste e sudoeste do Paraná. Foram estudadas 40 amostras colhidas em 10 processadores e distribuidores durante quatro meses consecutivos. Houve diferenças (P<0,05) entre os teores de matéria seca (MS) dos farelos de soja (FS) analisados. O FS 10 apresentou menor (P<0,05) teor de MS (86,72%) em relação aos FS 2, 4, 5, 6 e 9 (88,96, 90,60, 89,19, 89,08 e 88,72%, respectivamente). O FS 4 teve menor conteúdo de Ca (0,31%), enquanto os FS 5 e 7 mostraram os maiores teores de Ca (0,36 e 0,36%, respectivamente). Ocorreram diferenças (P<0,05) entre os valores de energia metabolizável verdadeira (EMVn) calculados, com o FS 8...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação animal; Aves; Suínos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000100046
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Níveis nutricionais de cálcio e de fósforo disponível para aves de reposição leves e semipesadas de 7 a 12 semanas de idade R. Bras. Zootec.
Vargas Junior,José Geraldo de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Cupertino,Edwiney Sebastião; Carvalho,Débora Cristine de Oliveira; Silva,Marcelo Aparecido da; Pinto,Rogério.
Foram realizados quatro experimentos, dois com aves leves e dois com aves semipesadas, em duas diferentes fases - crescimento (7 a 12 semanas de idade) - e produção de ovos (20 a 28 semanas de idade) , com o objetivo de determinar as exigências e os efeitos dos níveis de cálcio e de fósforo disponível na produção. Durante a fase de 13 a 19 semanas, as aves foram identificadas por tratamento e submetidas à ração comercial única. Utilizou-se para cada experimento um delineamento inteiramente ao acaso, com cinco níveis de cálcio (0,60; 0,70; 0,80; 0,90 e 1,00%) ou cinco níveis de fósforo disponível (0,25; 0,30; 0,35; 0,40 e 0,45%), quatro repetições e 16 aves/ UE para a fase de crescimento e 8 aves/ UE para a fase de produção. As características avaliadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves de reposição leves; Aves de reposição semipesadas; Cálcio; Fósforo disponível; Exigência nutricional.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400014
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Desempenho e características de carcaça de frangos de corte submetidos à restrição alimentar em diferentes períodos R. Bras. Zootec.
Vargas Junior,José Geraldo de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Donzele,Juarez Lopes; Silva,Marcelo Aparecido da.
Foi realizado um experimento com 1120 aves da linhagem Hubbard para estudar a restrição alimentar sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte. Quatro níveis de restrição alimentar foram testados (0,0; 15,0; 30,0; e 45,0%) dois sexos e dois períodos (8 a 14 e 8 a 17 dias de idade). Foi usado delineamento experimental, com quatro repetições e 20 aves por unidade experimental. Peso corporal, ganho de peso, consumo de ração, vísceras não-comestíveis, gordura abdominal e rendimento de carcaça, perna e peito diminuíram nos maiores níveis de restrição alimentar, porém houve melhora da conversão alimentar. O peso de vísceras comestíveis aumentou até o nível de 22,29% de restrição alimentar e o de filé de peito reduziu somente em altos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características de carcaça; Desempenho; Frango de corte; Restrição alimentar.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300021
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