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Fisiologia do amadurecimento de mamões de variedades comercializadas no Brasil Rev. Bras. Frutic.
Souza,Anderson Fernandes; Silva,William Batista da; Gonçalves,Ygor Souza; Silva,Marcelo Gomes da; Oliveira,Jurandi Gonçalves de.
A emissão de etileno, a respiração e as transformações físicas e químicas em mamões da cv Golden e dos híbridos Tainung 01 e UENF/CALIMAN01 (UC01), colhidos no estádio 0 de maturação (fruto maturo com casca 100% verde) e mantidos a 25ºCº e 80% % UR foram avaliados durante a fase de amadurecimento. Os resultados mostram diferenças significativas entre os genótipos, em todas as características avaliadas. O mamão 'Golden'apresentou taxasrespiratória e de emissão de etileno bastante superiores às registradas para o Tainung 01 e UC01, indicando climatério característico. O mamão UC01 foi o que manteve a coloração verde de casca por mais tempo e apresentou a menor firmeza do fruto no estádio 0. Os resultados também mostram a relação entre os picos respiratório e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; Emissão de etileno; Genótipos de mamoeiro; Respiração.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000200007
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Resposta da aplicação do 1-MCP em frutos de mamoeiro 'Golden' em diferentes estádios de maturação Rev. Bras. Frutic.
Souza,Maximiliano Silva de; Azevedo,Inga Gonçalves de; Corrêa,Sávio Figueira; Silva,Marcelo Gomes da; Pereira,Messias Gonzaga; Oliveira,Jurandi Gonçalves de.
O estudo de fatores que influenciam no processo de amadurecimento é fundamental para o planejamento do processo de comercialização, principalmente em frutos com padrão de respiração climatérico e perecível, como é o caso do mamão. Nesse trabalho, avaliou-se o efeito da aplicação do 1-MCP (1-metilciclopropeno) sobre o amadurecimento de frutos de mamoeiro nos estádios 0; 1 e 2 de maturação. O 1-MCP diminui a produção de etileno (≈79%) e a taxa respiratória (≈45%), principalmente em frutos no estádio 0 de maturação. O uso deste inibidor da ação do etileno retardou a perda de coloração verde da casca dos frutos, principalmente em frutos nos estádios 0 e 1 de maturação. Houve redução na perda de firmeza do fruto e do mesocarpo nos estádios 1 e 2. Entretanto, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Etileno; Poligalacturonase; Pectinametilesterase.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000300011
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Determination of thermal diffusivity in papaya pulp as a function of maturation stage Rev. Bras. Frutic.
Corrêa,Savio Figueira; Souza,Maximiliano Silva de; Pereira,Talita; Alves,Gustavo Verçosa de Lima; Oliveira,Jurandi Gonçalves de; Silva,Marcelo Gomes da; Vargas,Helion.
In order to determine the penetration of the thermal wave in the papaya fruit pulp (Carica papaya L.), cv. Golden, thermal diffusivity of the pulp was obtained measuring temperature at four different depths. Measurements were carried out initially with the fruit on the first stage of maturity. The changes of the thermal diffusivity were expressed as a function of ripening. A temporal decrease of the thermal diffusivity was observed. Chemical (pH, soluble solids and total titratable acidity) and physical (pulp firmness) properties were measured as well and the results were compared to the thermal diffusivity change.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya L.; Thermal wavelength; Quality parameters.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000300008
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