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Ribas,Giovana G.; Streck,Nereu A.; Duarte Junior,Ary J.; Nascimento,Moises F. do; Zanon,Alencar J.; Silva,Michel R. da. |
ABSTRACT Process-based-models can predict leaf and reproductive development of agricultural crops. The objective of this study was to calibrate and evaluate the SimulArroz model in simulating the number of leaves on the main culm and the phenology of three hybrid rice cultivars in Rio Grande do Sul, Brazil. Field experiments were conducted in Santa Maria, Cachoeirinha, Uruguaiana and Santa Vitória do Palmar, in Rio Grande do Sul state, in two growing seasons. Observations were made to determine the number of leaves in the main culm through the Haun scale and the phenology of three hybrid cultivars (PRIME CL, INOV CL and QM 1010 CL) and a conventional rice cultivar used as a control (IRGA 424). The calibration of the SimulArroz model was efficient for... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Oryza sativa; Haun stage; Thermal time. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662017000400221 |
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Gabriel,Luana F.; Streck,Nereu A.; Uhlmann,Lilian O.; Silva,Michel R. da; Silva,Stefanía D. da. |
O objetivo nesta revisão é reunir informações da literatura quanto à provável resposta da cultura da mandioca à mudança climática. Na maioria das plantas a taxa de crescimento tende a aumentar com a elevação da concentração de CO2 atmosférico, visto que o CO2 é o substrato para fotossíntese. Porém o aumento da temperatura do ar poderá anular os efeitos benéficos do CO2 na produtividade das culturas, em virtude do encurtamento do ciclo e do aumento da respiração de manutenção. Resultados de experimentos em casa de vegetação, a campo e numéricos, indicam que a resposta da planta de mandioca ao aumento de CO2 é positiva, ou seja, o aumento do CO2 atmosférico resulta em aumento na produtividade de raízes tuberosas de mandioca. O aumento de temperatura... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Manihot esculenta; Efeito estufa; Aquecimento global; Produção de alimentos; Segurança alimentar. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014000100012 |
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