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Silva,R.M.; Souza,J.C.; Fernandes,H.J.; Abreu,U.G.P.; Ferraz Filho,P.B.; Rosa,A.N.. |
O trabalho objetivou avaliar a eficiência produtiva de vacas ao desmame de acordo com seu tamanho (peso) e estimar correlação fenotípica entre as características peso do bezerro ao desmame (PBD), peso da vaca ao desmame do bezerro (PVD) e relação desmame (RD = PBD/ PVD) de animais da raça Nelore criados no Pantanal de Mato Grosso do Sul. Foram utilizadas 706 observações para pares de dados de pesos de vacas e de bezerros da raça Nelore ao desmame criados em regime de pastejo. Foram formados seis grupos com base no peso de vaca ao desmame (GPVD) a partir dos desvios (40,73kg) de peso em relação à média geral do rebanho (420,56kg). Os grupos de vacas com menores pesos obtiveram maiores RD. As correlações fenotípicas entre PVD e PBD variaram de 0,05 a 0,26,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zebu; Correlação fenotípica; Tamanho de vaca. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000401105 |
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Silva,P.H.C.; Silva,R.M.; Lima,E.M.M.. |
Estudou-se a topografia post mortem do cone medular em 30 gatos adultos sem raça definida. Procedeu-se à remoção da pele e da musculatura dorsal da coluna vertebral e expuseram-se a medula espinhal e seus envoltórios, após a secção dos arcos vertebrais. O cone medular foi evidenciado e mensurado. Avaliou-se a sua relação com as vértebras lombares (L), sacrais (S) e caudais (Cd). O cone medular variou de 3,40 a 8,00cm (média=5,08cm). A esqueletopia foi variável, pois em 24 (80%) animais o cone medular iniciou-se na vértebra L6; em quatro (13,3%), na L7; e em dois (6,7%), na L5. Em 12 (40%) animais terminou na vértebra S2; em 10 (33,3%), na S3; em cinco (16,7%), na Cd1; em dois (6,7%), na S1; e em um (3,3%) na Cd2. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gato; Cone medular; Topografia. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000500008 |
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Silva,I.M.M.; Evêncio-Neto,J.; Silva,R.M.; Lucena-Silva,N.; Magalhães,J.; Baliza,M.. |
Caracterizaram-se genotipicamente os isolados de Escherichia coli oriundos de fígado de frangos provenientes de dois matadouros avícolas. Foram coletadas 62 amostras de fígados de frangos, sendo 30 macroscopicamente inalterados e 32 com alteração macroscópica e que originaram no descarte da carcaça. Isolaram-se 30 cepas de Escherichia coli pelo método clássico, sendo 21 isoladas de fígados inalterados e nove provenientes de carcaças rejeitadas. Utilizou-se a reação em cadeia de polimerase para verificação de genes de virulência de E. coli, incluindo o gene de resistência sérica (iss) para identificação de E. coli patogênica para aves, o gene para Shiga cytotoxin 1 e 2 (stx) para identificação de E. coli enteroemorrágica, o gene bfpA para identificação de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango; Escherichia coli; Caracterização genética. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200010 |
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Santos,A.C.M.; Zidko,A.C.M.; Pignatari,A.C.; Silva,R.M.. |
Most of the knowledge of the virulence determinants of extraintestinal pathogenicEscherichia coli (ExPEC) comes from studies with human strains causing urinary tract infections and neonatal meningitis and animal strains causing avian colibacillosis. In this research, we analyzed the phylogenetic background, the presence of 20 ExPEC virulence factors, and the intrinsic virulence potential of 74 E. coli strains isolated in São Paulo, Brazil, from 74 hospitalized patients (43 males and 31 females) with unknown-source bacteremia. Unlike other places in the world, the bacteremic strains originated equally from phylogroups B2 (35%) and D (30%). A great variability in the profiles of virulence factors was noted in this survey. Nevertheless, 61% of the strains... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bacteremia; Extraintestinal pathogenic Escherichia coli; Virulence factors; Intrinsic virulence potential; Phylogenetic background. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-879X2013001100968 |
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