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Silva,Sandra Jussara Nunes da; Schuch,Paula Zilles; Vainstein,Marilene Henning; Jablonski,André. |
Neste trabalho foi investigado o índice de HMF (5-hidroximetilfurfural) em méis comercializados em Porto Alegre - RS, utilizando Cromatografia Capilar Eletrocinética Micelar. O HMF, produto da condensação da frutose, é um indicador da qualidade e conservação do mel. Foram analisadas 11 marcas de méis comercializados na cidade de Porto Alegre. O composto estudado esteve presente em todas as amostras, em um intervalo de concentração de 0,191 a 6,206 mg.kg-1. Para quantificar o HMF presente nos méis, utilizou-se a técnica de adição de padrão. A taxa de recuperação foi de 98% e o limite de detecção foi de 0,025 mg.kg-1. O limite permitido de HMF em méis, segundo a legislação brasileira, é de 60 mg.kg-1. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eletroforese capilar; HMF; Mel. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500008 |
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Silva,Sandra Jussara Nunes da; Schuch,Paula Zilles; Bernardi,Carmem Ronise; Vainstein,Marilene Henning; Jablonski,André; Bender,Renar João. |
Patulin is a mycotoxin produced by several fungal species of the genera Penicillium and Aspergillus, found on several fruit species and, remarkably, in apples and apple products. Patulin has a broad spectrum of toxicity, including carcinogenicity and teratogenicity in animals. Due to the stability of the molecule, considerable amounts of patulin still remain in apple products after processing. This paper reviews different analytical methods for patulin determination and methods to reduce levels of patulin in apple products as well. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Micotoxins; Analytical methods; Apple. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000200043 |
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