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Gondim,Perla J. S.; Silva,Silvanda de M.; Pereira,Walter E.; Dantas,Ana L.; Chaves Neto,José R.; Santos,Luana F. dos. |
Os frutos da umbu-cajazeira (Spondias sp.) são amplamente consumidos frescos ou processados, em decorrência de suas características sensoriais, apresentando-se com boas perspectivas de cultivo e comercialização. No entanto, a avaliação da qualidade pós-colheita de frutos de acessos das suas áreas de ocorrência se faz necessária, no sentido não apenas de identificar materiais com características promissoras de interesse para a indústria ou consumo fresco, mas também para dar suporte aos programas de melhoramento. Neste trabalho foram avaliados frutos colhidos na maturidade comercial (coloração totalmente amarela) de oito acessos provenientes do município de Areia, Brejo paraibano, quanto às características físicas e físico-químicas. A massa fresca média dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pós-colheita; Características físicas; Características físico-químicas; Padrões de identidade e qualidade. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662013001100013 |
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