|
|
Justino,Elaine V; Boiteux,Leonardo S; Fonseca,Maria EN; Silva Filho,José G; Nascimento,Warley M. |
Um aspecto ainda pouco estudado, mas de grande relevância no processo produtivo de sementes de pimenta do tipo dedo de moça (Capsicum baccatum var. pendulum) é a determinação tanto da maturidade fisiológica quanto do momento mais adequado para a colheita. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de pimenta da espécie C. baccatum var. pendulum obtidas de frutos em diferentes estádios de maturação. O experimento foi realizado nas instalações do campo experimental e laboratórios de sementes e de pós-colheita da Embrapa Hortaliças, Brasília-DF. Para a determinação da maturidade fisiológica foi utilizada a cultivar BRS Mari. As sementes foram obtidas de frutos colhidos em diferentes estádios de maturação (20, 30,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capsaicina; Qualidade fisiológica de sementes; Vigor; Colheita. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000300324 |
| |