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Muniz, Paulo Henrique Pereira Costa; Marques, Marina Gabriela; Silva Peixoto, Gustavo Henrique; Simão, Kamila Gabriela; Carvalho, Daniel Diego Costa. |
A mancha de alternaria, cujo agente causal é o fungo, Alternaria spp., encontra-se distribuída pelas áreas de plantio de hortaliças no Brasil onde frequentemente a doença é veiculada por sementes contaminadas. Neste sentido, a qualidade sanitária e fisiológica de sementes é fundamental para o estabelecimento uniforme das culturas em campo, sendo um dos fatores que garantem o sucesso da produção da olerícola. O objetivo deste trabalho foi caracterizar o fungo Alternaria associado a sementes de alface americana cv. ‘Astra’. A análise de incidência foi realizada pelo método blotter test, empregando-se o delineamento inteiramente casualizado (DIC), com quatro repetições (50 sementes gerbox-1). Após sete dias a 20 ºC (± 2 ºC) e foto período de 12 h, a avaliação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2018 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1799 |
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Magalhães Barroso, Franciely; Pereira Costa Muniz, Paulo Henrique; Silva Peixoto, Gustavo Henrique; Milan, Mariany Dalila; Costa Carvalho, Daniel Diego. |
A queima de alternaria, cujo agente causal é o fungo Alternaria spp., é uma doença ocorrente em áreas de produção de hortaliças da família Apiaceae, devido, principalmente, ao fato de sua veiculação ser por sementes contaminadas. Neste sentido, a qualidade sanitária e fisiológica de sementes é fundamental para o estabelecimento uniforme das culturas em campo, fator que garante o sucesso da produção. O objetivo deste trabalho foi estimar a incidência e caracterizar o fungo Alternaria ocorrente em sementes de salsa cv. ‘Graúda Portuguesa’. A análise de incidência foi realizada pelo método blotter test, empregando-se oito repetições (50 sementes por caixa gerbox). Após 10 dias a 25 ºC e fotoperíodo de 12 h de luz, a avaliação foi realizada examinando-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2019 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/2552 |
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Pereira Costa Muniz, Paulo Henrique; Silva Peixoto, Gustavo Henrique; Pereira Martins Teixeira, Maysa; Corrêa Marques de Mello, Sueli; Costa Carvalho, Daniel Diego. |
Alguns fungos apresentam difícil esporulação em meios artificiais. Neste contexto, o processo de produção massal de conídios de Trichoderma sp., para o emprego em biocontrole mais utilizado, se baseia na multiplicação por meio da fermentação em substrato sólido. O objetivo deste trabalho foi estudar a produção de conídios de cinco isolados de T. harzianum em substrato sólido e a capacidade destes para colonização superficial de meio de cultura rico em sacarose. Para tanto, os isolados foram submetidos à produção de conídios em substrato sólido (arroz parboilizado umedecido e autoclavado) a 25 ºC e a fotoperíodo de 12h por sete dias. Em seguida, os conídios foram inoculados em quadrados (1,5 x 1,5 cm) de batata dextrose ágar-sacarose (BDA-S) para se estimar... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 2018 |
URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/2608 |
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