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Avaliação de níveis e fontes de proteína na alimentação de leitões na fase inicial de crescimento 96
Junqueira,Otto Mack; Silz,Liliam Zambrana Toledo; Araújo,Lúcio Francelino; Pereira,Adriana Aparecida; Laurentiz,Antônio Carlos de; Filardi,Rosemeire da Silva.
Um experimento foi conduzido para comparar diversos níveis e fontes protéicas utilizados em rações sobre o desempenho, a morfometria intestinal e a relação peso de pâncreas/peso de carcaça de leitões de 36 a 70 dias de idade. Foram utilizados 96 leitões desmamados distribuídos em delineamento de blocos ao acaso com seis tratamentos e quatro repetições de quatro animais. Avaliaram-se seis fontes protéicas (tratamentos): leite em pó desnatado (8,80 e 12,00%); isolado protéico de soja (3,20 e 4,50%); farinha de peixe (5,00%); e levedura seca (10,00%). As dietas, isoenergéticas e isoprotéicas, não afetaram o ganho de peso e a conversão alimentar dos animais, contudo, os animais que receberam a dieta contendo leite em pó desnatado apresentaram maior consumo no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Farinha de peixe; Isolado protéico de soja; Leite em pó desnatado; Levedura seca; Morfologia intestinal.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900014
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Níveis de substituição do leite em pó desnatado pelo isolado protéico de soja na dieta de leitões desmamados 96
Junqueira,Otto Mack; Silz,Liliam Zambrana Toledo; Araújo,Lúcio Francelino; Lopes,Eurípedes Laurindo; Duarte,Karina Ferreira.
Objetivou-se verificar o efeito da substituição do leite desnatado em pó pelo isolado protéico de soja em rações para leitões desmamados aos 21 dias de idade sobre o desempenho, a morfometria intestinal e relação peso de pâncreas/peso de carcaça. Foram utilizados 80 leitões desmamados, no período de 21 a 35 dias de idade, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso com cinco tratamentos, quatro repetições e quatro animais por unidade experimental (dois machos e duas fêmeas), totalizando 16 leitões por tratamento. Os tratamentos consistiram na substituição protéica (0, 25, 50, 75 e 100%) do leite desnatado em pó pelo isolado protéico de soja. Todas as dietas apresentaram mesmo conteúdo protéico (20,00%), energético (3420 kcal ED/kg de dieta) e de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Isolado protéico de soja; Leite desnatado em pó; Leitões; Morfologia intestinal.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900014
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