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Silva,José Tadeu Alves da; Silva,Inêz Pereira da; Simão,Fúlvio Rodriguez. |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi estimar as doses de nitrogênio e potássio, para obter a máxima eficiência técnica e econômica e os níveis críticos destes dois nutrientes, em folhas de limão 'Tahiti' irrigado, cultivado em Neossolo Quartzarênico, em cinco safras. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições, em arranjo fatorial 4x5, com quatro doses de N (0, 25, 50 e 100 kg ha-1) e cinco doses de K2O (0, 25, 50, 100 e 200 kg ha-1). As doses estimadas para alcançar a máxima eficiência técnica foram 90, 99, 69, 66 e 100 kg ha-1 de N e, para a máxima eficiência econômica, 85, 95, 67, 64 e 93 kg ha-1 de N, para a primeira, a segunda, a terceira, a quarta e a quinta safra, respectivamente. As doses de K2O para obter a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Citrus latifólia; Diagnose nutricional; Estado nutricional; Irrigação; Nível crítico.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000400357 |
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Silva,José Tadeu Alves da; Simão,Fúlvio Rodriguez. |
Resumo:O objetivo deste trabalho foi estimar a dose de K necessária para obter a máxima eficiência física de produção e o nível crítico foliar para o nutriente, bem como verificar a relação da aplicação de K no solo com o equilíbrio nutricional e a incidência do mal do Panamá (Fusarium oxysporum) na bananeira 'Prata Anã' (AAB). O experimento foi realizado por quatro ciclos de produção, na região semiárida de Minas Gerais, em Latossolo Vermelho eutrófico com 69 mg dm-3 de K disponível. Os tratamentos foram distribuídos em blocos ao acaso, em arranjo fatorial 4×4, com quatro doses de K (0, 250, 500 e 1.000 kg ha-1 por ano de K2O), quatro ciclos de produção e seis repetições. A aplicação de K no solo não influenciou a produção da bananeira no primeiro ciclo.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fusarium oxysporum; Musa; Avaliação do estado nutricional; Recomendação de adubação; Resistência induzida pela nutrição.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000900807 |
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