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Pectina extraída de casca de pequi e aplicação em geleia light de manga Rev. Bras. Frutic.
Siqueira,Beatriz dos Santos; Alves,Letícia Dias; Vasconcelos,Pollyanna Novato; Damiani,Clarissa; Soares Júnior,Manoel Soares.
Dentre os frutos do Cerrado, destaca-se o pequi (Caryocar brasiliense Camb.), que é constituído por aproximadamente 80% de casca, que é desprezada; no entanto, apresenta potencial de utilização em várias aplicações. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência das variáveis concentração de ácido cítrico, temperatura e tempo de extração sobre o rendimento e o grau de esterificação da pectina extraída da casca de pequi e compará-la com a pectina cítrica comercial aplicada na formulação de geleia light. Obtiveram-se rendimentos de pectina entre 14,89 e 55,86 g.100g-1. A pectina obtida da casca de pequi caracterizou-se por apresentar baixo grau de esterificação (11,79-48,87%). A geleia light elaborada a partir da pectina da casca de pequi, extraída à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caryocar brasiliense Camb.; Resíduo; Análise sensorial.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000200030
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