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Factors affecting the thermal activation of Neosartorya fischeri in pineapple and papaya nectars BJM
Slongo,Adriana Paula; Aragão,Gláucia Maria Falcão de.
In this research factors that influence the activation of Neosartorya fischeri ascospores (heating medium, temperature of production and age of the ascospores) were studied. The heating medium used was pineapple and papaya nectars at different ratios (ºBrix/acidity). Lower activation times were observed for the N. fischeri ascospores in pineapple and papaya nectars under the conditions of temperature and production age of 25ºC for 1 month and using ratios of the heating medium of 10 for pineapple nectar and 26 for papaya nectar. In these cases, the activation time was 5 minutes for the pineapple nectar and 10 minutes for the papaya nectar at 85ºC. For the ascospores produced at 35ºC over three months, heated in pineapple nectar at a ratio of 38 and in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ascospores; Ratio; Neosartorya fischeri; Activation.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822006000300021
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Alterações oxidativas (cor e lipídios) em presunto de peru tratado por Alta Pressão Hidrostática (APH) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Mathias,Simone Pereira; Rosenthal,Amauri; Gaspar,Arlene; Deliza,Rosires; Slongo,Adriana Paula; Vicente,Juarez; Masson,Lourdes Maria; Barbosa,Celso.
A Alta Pressão Hidrostática (APH) consiste em uma tecnologia inovadora de processamento de alimentos com utilização de pressões elevadas (100 a 900 MPa) que possui vantagens em relação às tecnologias térmicas convencionais, pois mantém as características sensoriais do alimento próximas do original e garante segurança do ponto de vista microbiológico, por prolongado período de vida útil. No presente estudo, foi avaliada a aplicação de alta pressão a presunto de peru nos processos oxidativos, em particular na oxidação de lipídios e os efeitos na cor do produto, quando tratados a pressões de 200 a 400 MPa, por 5, 10 e 15 minutos em temperatura ambiente. Dos resultados obtidos, pode-se observar que não foram verificadas diferenças significativas (p > 0,05)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alta pressão hidrostática; Presunto de peru; Oxidação de lipídios e cor.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000400003
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