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APLICAÇÃO DE FILMES BIODEGRADÁVEIS DE PROTEÍNAS DO SORO DE LEITE 196
Soares, Dayana Silva Batista; Silva, Estéfani Alves do Nascimento; de Oliveira, Taysa Martins.
A embalagem tem como função principal manter a integridade do produto, protegendo-o contra danos mecânicos, perda e ganho de umidade. A maior parte das embalagens é fabricada com materiais não biodegradáveis e de fonte não renovável promovendo grande impacto ambiental. Já os filmes biodegradáveis vêm surgindo como alternativa viável a este problema. Os filmes biodegradáveis não apresentam a mesma resistência apresentada pelos filmes sintéticos logo, muitos tratamentos estão sendo aplicados aos filmes na tentativa de melhorar as propriedades mecânicas. Assim, foram desenvolvidos a partir do concentrado proteico de soro do leite aplicando duas variações de tratamento de pH: 5,5 e 8,5 no método de casting. Para a avaliação da embalagem avaliou-se espessura,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2016 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1196
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DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE GELEIA COMUM E EXTRA DE GRAVIOLA COM PIMENTA 196
Teles, Ana Claudia Martins; Pinto, Ellen Godinho; dos Santos, Janyne Ribeiro; de Oliveira, Camila Fernanda Dias; Soares, Dayana Silva Batista.
A produção de geleias é um processo bastante utilizado, porém algumas frutas com grande quantidade de nutrientes, como é o caso da graviola, são ainda pouco exploradas comercialmente nesses processos. Neste trabalho teve-se como objetivo o desenvolvimento e caracterização de geleia de graviola (Annona muricata) com pimenta “dedo de moça” tipo extra e comum em três concentrações de pectina 0,5; 1,0 e 1,5%. As análises físicas e químicas foram analisadas quanto ao seu teor de sólidos solúveis totais, umidade, vitamina C, Aw (atividade de água), acidez e pH, teste de sinérese e coloração expressa com valores de L*, a*, b*,croma e hue. A acidez e umidade foram influenciadas pela concentração de pectina e também pela concentração de açúcar na geleia extra e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2017 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1341
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QUALIDADE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DE QUEIJO MINAS FRESCAL ARTESANAL E INDUSTRIAL 196
Dias, Bruna Ferreira; Ferreira, Suzane Martins; Carvalho, Vania Silva; Soares, Dayana Silva Batista.
A produção de queijos é uma forma apropriada de conservar o leite, transformando-o em produto mais estável, cujas qualidades são mantidas. No comércio são encontrados queijos Minas frescal nas comercializados industrial e artesanal, e fazem parte da tradição alimentar de todo país, atingindo todas as classes sociais. O presente trabalho avaliou as características físico-químicas, analisou a rotulagem e verificou as condições higiênico sanitárias quanto presença de Salmonella spp; contagem de Staphylococcus aureus, de coliformes termotolerantes e totais de queijos Minas frescal, produzidos industrialmente e artesanalmente na região Sul do estado de Goiás. Foram utilizadas 5 amostras de queijos industrializados, 5 de queijos artesanais comercializados em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 2016 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1211
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