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Porcionato,Marco Aurélio de Felicio; Soares,Weber Vilas Boas; Reis,Carolina Barbosa Malek dos; Cortinhas,Cristina Simões; Mestieri,Lucinéia; Santos,Marcos Veiga dos. |
The aim of this work was to evaluate the association between milk flow, teat morphological measurements and subclinical mastitis prevalence in Gir cows. Eighty cows in the 2nd and 3rd lactations, with 90 to 200 days of lactation, were divided according to milk flow during milking into fast or slow groups. Teat morphometry was assessed by ultrasound scanning of the right anterior teat and external measurements. Milk samples were collected for somatic cells count (SCC) and microbiological culture. The effect of milk flow during milking was evaluated by analysis of variance of milk yield, SCC, morphometry and external measurements. The association of morphometry and external measurements of the teats with the SCC and microorganisms found in milk were... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gir; Lactation; Mammary gland; Milking; Morphology. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010001200023 |
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Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Soares,Weber Vilas Boas; Seixas,José Renato Caleiro. |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação com farelo de algodão, uréia ou amiréia a dietas com silagem de milho e milho moído, por intermédio do método da digestibilidade in vitro da matéria seca, nitrogênio e fibra em detergente ácido. O tratamento com uréia apresentou resultados superiores ao demais tratamentos, em todas características estudadas, e os tratamentos com farelo de algodão ou amiréia, resultados semelhantes. Os valores digestibilidade in vitro obtidos foram: 70,5; 69,8 e 72,7% para matéria seca; 61,6; 63,1 e 66,7% para nitrogênio e 30,8; 30,0 e 43,1% para fibra em detergente ácido dos tratamentos contendo farelo de algodão, amiréia e uréia, respectivamente. As dietas com silagem de milho e milho moído... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amiréia; Digestibilidade in vitro; Farelo de algodão; Fibra em detergente ácido; Nitrogênio; Uréia. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100033 |
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Seixas,José Renato Caleiro; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Araújo,Walter de Albuquerque; Resende,Flavio Dutra de; Martins Junior,Ademir; Kronka,Sérgio do Nascimento; Silva,Leandro das Dores Ferreira da; Dourado,Juliana Borsari; Soares,Weber Vilas Boas. |
O objetivo deste experimento foi avaliar o desempenho de bovinos em confinamento alimentados com rações suplementadas com concentrados protéicos à base de farelo de algodão (AL), uréia (UR) ou amiréia (AM), tendo como volumoso silagem de milho. O confinamento teve duração de 80 dias. As rações foram compostas mantendo a proporção volumoso:concentrado no nível de 63:37, com aproximadamente 13% PB. Não se constataram diferenças quanto ao ganho de peso diário (GDP) durante o período experimental total entre os tratamentos AL, UR ou AM (1,14; 1,17; e 1,23 kg/anim.dia), ou na ingestão de MS em % PV (2,63; 2,60; e 2,60% PV), em g/kg0,75dia (136,19; 134,74; e 134,81) ou kg/anim.dia (9,42; 9,35; e 9,40), respectivamente. Os valores de ingestão de PB foram de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amiréia; Confinamento; Farelo de algodão; Ruminantes; Uréia. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000200030 |
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