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Luz,Α. I. Reis; Zoghbi,Μ. G. Bichara; Silva,M. L. da; Ramos,L. S.; Soares Maia,J. G.. |
RESUMODuas variedades químicas de Hyptis mutabilis foram estudadas. Uma delas, a variedade A, contém α e β-pineno, α e β-feladreno e β-cariofileno como os principais constituintes de seu óleo essencial. A outra variedade B, apresentou α-cimeno , 1,8-cineol, timol, β-cariofileno e β-elemeno como os seus principais componentes. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1989 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671989000100365 |
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Silva Bentes,M. H.; Serruya,H.; Rocha Filho,G. N.; Oliveira Godoy,R. L.; Silva Cabral,J. A.; Soares Maia,J. G.. |
A análise comparativa das sementes de bacuri e baripari mostrou, com respeito à gordura, diferenças na composição quantitativa de seus ácidos graxos (ácidos palmítico 44,2: 42,3, palmitoleíco 13,2:1,0, estárico 2,3:4, 6, oleíco 37,8:39,9 e linoleíco 2,5:12,3; %:%, respectivamente), além da presença de tripalmitina nos extrativos graxos das sementes de bacuri, podem ser indicadas como fontes alternativas à indústria. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1986 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671986000100363 |
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