Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os estudos de extensão pesqueira nos Programas de Pós-Graduação em Extensão Rural 194
Sousa, Diego Neves de.
http://dx.doi.org/10.5902/231817969092A trajetória histórica da extensão pesqueira foi semelhante a da extensão rural ocorrida no país, sendo conduzida ao mesmo tratamento de intervenção metodológica, bem como pautada por políticas públicas descontínuas. O objetivo deste artigo é mapear os estudos de extensão pesqueira encontrados nos Programas de Pós-graduação em Extensão Rural. Para isso, foram pesquisadas as dissertações defendidas no período de 1986 a 2014 nos três mestrados em Extensão Rural existentes no país. Entre os resultados, considerou-se que os estudos voltados às questões da extensão pesqueira são escassos e pouco explorados pela academia e instituições de pesquisa e extensão. A carência de dados técnicos, econômicos, sociais e ambientais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extensão pesqueira; Extensão rural; ATEPA..
Ano: 2014 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/9092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novos produtos e cortes diferenciados: o potencial dos peixes nativos nos mercados da gastronomia 194
Sousa, Diego Neves de; Kato, Hellen Cristina de Almeida.
Este artigo tem como objetivo analisar quais são as estratégias de inserção de peixes nativos nos mercados diferenciados da gastronomia, sob a perspectiva das pesquisas realizadas pela EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária). Na metodologia foram selecionadas três estratégias que foram descritas utilizando-se de dados secundários. Entre os resultados, postula-se que as estratégias de substituição de produtos globais por locais, como ocorre com os peixes nativos, novas hibridizações na gastronomia vêm sendo criadas, a partir de novos produtos e novos cortes, acarretando em novas identidades culturais e formas de consumo.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação saudável; Cadeia produtiva do peixe; Gastronomia; Produtos locais; Sistema agroalimentar.
Ano: 2018 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/29090
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Percepções sobre a articulação agroindustrial no modelo federado de cooperativas 194
Sousa, Diego Neves de; Amodeo, Nora Beatriz Presno; Macedo, Alex dos Santos; Milagres, Cleiton Silva Ferreira.
O objetivo do artigo é analisar as percepções dos técnicos e dos agentes políticos (dirigentes) das cooperativas pesquisadas acerca da articulação agroindustrial entre Cooperativa Central – Cooperativas Singulares – produtores rurais no Modelo Federado de cooperativas. O estudo foi qualitativo de caráter exploratório-descritivo, utilizando-se de fontes primárias, com o apoio da técnica de entrevistas, além de fontes secundárias. Conclui-se que a Central precisa trabalhar junto aos seus produtores e suas cooperativas associadas, sobre o papel que cada um tem no processo como todo, uma vez que esses atores são simultaneamente donos e fornecedores do empreendimento coletivo. Por isso, a importância de participar ativamente dos negócios da Cooperativa Singular...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Modelo Federado de cooperativas; Articulação agroindustrial; Gestão de cooperativas; Comunicação organizacional.
Ano: 2015 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/9078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novo programa, novos atores: inovação e agroecologia na agricultura familiar do Tocantins 194
Sousa, Diego Neves de; Charão-Marques, Flávia; Kato, Hellen Christina de Almeida.
Com o uso da observação participante e da análise documental, este artigo se constitui em um estudo exploratório que propõe compreender como a agroecologia emerge como tema central no debate sobre inovação para a agricultura familiar no estado do Tocantins. Entre os resultados, verificou-se que a partir da criação do Programa Nacional de Inovação e Sustentabilidade na Agricultura Familiar houve maior articulação entre os atores de instituições de ensino, pesquisa e extensão rural na construção de uma rede sociotécnica da Agroecologia. Além disso, foi notável a importância deste processo para fortalecer e promover práticas agroecológicas no Tocantins. Verifica-se, também, que a Agroecologia está intrinsecamente relacionada à emergência de novidades nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concertação; Extensão rural; Políticas públicas; Produção de novidade; Sustentabilidade.
Ano: 2017 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/27765
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional