Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O COMÉRCIO BRASILEIRO DE CARNES E A COMPETITIVIDADE BRASILEIRA A PARTIR DA DÉCADA DE 90 AgEcon
Souza, Luiz Gustavo Antonio De; Sereia, Vanderlei Jose; Camara, Marcia Regina Gabardo da; Pizaia, Marcia Goncalves.
O complexo carnes é um dos principais componentes da pauta de exportação brasileira. O objetivo do artigo é analisar a evolução e a competitividade das exportações do complexo carnes brasileiro e os sub-complexos após 1990. Os procedimentos metodológicos envolvem a realização de uma revisão da literatura sobre competitividade e comércio internacional e coleta e tratamento de dados do complexo carnes a partir das bases da FAO, MDIC/SECEX e IBGE, para o cálculo das taxas de crescimento geométrica das exportações do complexo carnes, do índice Herfindahl-Hirschman e a identificação dos fatores de crescimento das exportações do modelo “Constant-Market-Share” no período de estudo. Os resultados permitem inferir o padrão das exportações brasileiras e a...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Competitividade; Complexo carnes; Market-share; Competitiveness; Meat complex; Market-share; International Relations/Trade; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108932
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional