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Detmann,E.; Souza,A.L.; Garcia,R.; Valadares Filho,S.C.; Cabral,L.S.; Zervoudakis,J.T.. |
Realizou-se um ensaio de digestão com 20 ovinos machos, castrados, para avaliar o viés de "tempo longo" (VTL) dos indicadores internos: matéria seca indigestível (MSi) e fibra em detergente neutro (FDNi) e ácido (FDAi) indigestíveis. O experimento, com duração de 19 dias, foi implementado em delineamento em blocos completos casualizados, com cinco tratamentos (rações concentradas) e quatro blocos. As dietas utilizadas, formuladas para serem isoprotéicas (10% de proteína bruta), apresentaram 60% de feno de capim-coastcross e 40% de concentrado, constituído por milho grão, farelo de soja e casca de café, em diferentes proporções: 0; 6,25; 12,5; 18,75; e 25%. A concentração dos indicadores foi estimada em amostras de alimentos, sobras e fezes, por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fibra em detergente ácido indigestível; Fibra em detergente neutro indigestível; Matéria seca indigestível. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000100030 |
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Ferreira,D.J.; Lana,R.P.; Zanine,A.M.; Santos,E.M.; Mantovani,H.C.; Souza,A.L.; Câmara,L.R.A.. |
Foram avaliadas a ingestão e a digestibilidade aparente de silagens de capim, utilizando-se 20 ovinos adultos, sem raça definida, castrados, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos: silagem de capim-elefante; silagem de capim-elefante inoculada com 10(6)UFC/g de()estirpes de Enterococcus faecium; silagem de capim-elefante inoculada com 10(6)UFC/g de estirpes de Streptococcus bovis JB1; e silagem de capim-elefante inoculada com 10(6)UFC/g de()estirpes de S. bovis HC5, e cinco repetições por tratamento. O período de avaliação foi de 21 dias, sendo 15 para adaptação e seis para as coletas. Observou-se diferença (P<0,05) entre o consumo de matéria seca, sendo a silagem-controle a que apresentou os valores mais baixos -... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestão; Ingestão; Microrganismos; Valor nutritivo. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000200020 |
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