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Ítavo,C.C.B.F.; Morais,M.G.; Ítavo,L.C.V.; Souza,A.R.D.L.; Davy,F.C.A.; Biberg,F.A.; Alves,W.B.; Santos,M.V.. |
Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade e o teor de nutrientes digestíveis totais (NDT) de dietas contendo silagens de grãos úmidos de milho e de sorgo, com ou sem inoculante microbiano, em ovinos. O volumoso utilizado foi feno de capim-braquiária (Brachiaria brizantha cv. Marandu). Doze animais foram distribuídos em quatro tratamentos: (1) feno+silagem de grão úmido de milho, (2) feno+silagem de grão úmido de sorgo; (3) feno+silagem de grão úmido de milho com inoculante microbiano e (4) feno+silagem de grão úmido de sorgo com inoculante microbiano. Não houve diferença entre tratamentos quanto aos consumos de matéria seca, de matéria orgânica, de proteína bruta, de fibra em detergente neutro, de carboidratos totais e de carboidratos não estruturais. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Grão úmido; Inoculante; Milho; Silagem; Sorgo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200024 |
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Ramos,A.O.; Ferreira,M.A.; Santos,D.C.; Véras,A.S.C.; Conceição,M.G.; Silva,E.C.; Souza,A.R.D.L.; Salla,L.E.. |
Objetivou-se avaliar a utilização da silagem de sorgo, feno de maniçoba e duas proporções de concentrado (10 e 15% na MS) em dietas à base de palma forrageira na alimentação de vacas em lactação. Foram utilizadas oito vacas da raça Girolando, com peso vivo médio e produção inicial de 463 e 9,65kg, respectivamente, com 95 dias de lactação. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino 4x4 em esquema fatorial 2x2 (feno de maniçoba e silagem de sorgo x 10% e 15% de concentrado), sendo utilizados dois quadrados simultâneos. Cada período experimental teve duração de 21 dias, sendo 14 de adaptação e sete para coleta de dados e amostras. Não houve interação entre volumosos e proporções de concentrado para nenhuma das variáveis avaliadas. Assim, os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Produção de leite; Proteína microbiana; Semiárido; Volumoso. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100189 |
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Morais,M.G.; Fernandes,H.J.; Oliveira,L.B.; Ribeiro,C.B.; Souza,A.R.D.L.; Franco,G.L.; Ítavo,C.C.B.F.; Andrade,A.G.F.; Ítavo,L.C.V.; Melo,G.K.A.; Walker,C.C.. |
RESUMO Objetivou-se estimar as exigências energéticas de borregas mestiças confinadas, alimentadas com níveis crescentes de concentrado na dieta. Foram avaliadas 36 borregas, com peso corporal inicial de 23,7±3,67kg. Seis animais foram abatidos no início do experimento para obtenção dos valores do grupo referência. Os demais (30 animais) foram distribuídos em cinco tratamentos: mantença (alimentação restrita com feno de capim Tifton) e suplementados com níveis crescentes de concentrado (20, 40, 60 e 80%) em base de matéria seca (seis animais por tratamento). As borregas foram abatidas quando atingiram 37,70±9,89kg. Os níveis de concentrado influenciaram a eficiência de utilização da energia metabolizável para mantença (km) e consequentemente as exigências... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Concentrado; Energia metabolizável; Energia retida. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000401023 |
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